Глыба на пути к мировому господству

В первой части материала мы писали о том, что  в Сирии не было никаких террористов. Наемники потомстали террористами. Непобедимый мировой терроризм это миф, придуманный для манипулирования общественным мнением. Американцы для свержения неугодных режимов в мусульманских странах  создают наемную армию  вооруженную  идеологией близкой мусульманам, по сути, призывающей к возрождению истинного ислама, от которого отошли правящие режимы. 

Западные политики и журналисты в зависимости от конъюнктуры называют наемников террористами, повстанцами, умеренной оппозицией. Когда  обеспеченные деньгами и оружием головорезы убивали представителей законной власти и всех несогласны  с ними мирных граждан в Сирии, они были умеренной оппозицией.

Но когда  полевые  командиры со своими бандами, захватив огромные территории Ирака и Сирии, вышли из подчинения и собирались создать своё государство,  возник риск потери контроля над нефтяными месторождениями и крупными населенными пунктами Ирака.  И чтоб остановить продвижение ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации), и освобождения Мосула  американцы не рискуют своими солдатами, а бросили в бой  элитные части иракской армии. Бомбы и ракеты, пожалуйста, а сухопутную операцию чужими руками. Гибель солдат чревата для любого американского президента карьерными рисками.  Из-за нескольких десятков боевиков большой древний город превратили в руины, не щадя мирное население.

Но если Россия уйдёт из Сирии, "сирийская весна" придёт на российский Кавказ.  НАТО сломает ирано-сирийское сопротивление и переносет фронт  нестабильности в Россию.  Поэтому Путин совершенно оправдано пресекает реализацию этого плана. 

"Аргументы и Факты" опубликовало исламофобскую статью о том что  саудиты финансируют  распространение своей  "правильной" версии Ислама через сеть нелегальных мечетей в Европе. То же самое они делают в России. Но при этом многие проповедники  нетрадиционного ислама,  навязывая свою версию, не признают и полностью отвергают традиционное течение. 

Если Москва ослабит центральную власть, как это было в горбачевскую и ельцинскую эпоху,  окраины заполыхают,  может начаться резня между традиционными и нетрадиционными, между мусульманскими диаспорами и славянами.  От умеренного навязывания могут перейти к силовому, как это происходило в конце "девяностых" в Чечне, Дагестане, потом в Сирии. 

Напомним, в первом материале говорилось о том, что американская верхушка реализовывает задачу, взять под полный контроль ближневосточный регион, богатый запасами нефти и газа. Почему это так важно?  Контролируя большую часть мировых запасов нефти и газа, американцы лишают энергоресурсов растущие экономики и вооружённые силы Китая и Индии.  Контролируя цены, они могут обрушить и российскую экономику.  Решение  проблемы под названием - «растущая мощь Китая»,  зависит от  контроля энергоресурсов Ближнего Востока и СНГ. 

И так,  Путин помешал захвату новых колоний - Сирии и Ирана, потому что это не в интересах России. Монополизация рынка углеводородов, потеря рынка и союзников, не говоря об угрозах.  Поэтому используются все рычаги давления на Россию: личные просьбы Путину уйти,  применение персональных санкций, а так же экономические санкции, давление на олигархат, поддержка политических НКО, попытка подорвать финансовую систему, технологическая блокада.

Персональные санкции, к счастью не действуют, а экономические санкции наоборот могут вынудить всерьез заняться   реальным сектором экономики.

Бывший ЦРУшник озвучил в адрес российской элите ультиматум, убрать Путина. Либеральные эксперты даже начали готовить информационную почву. Эйфория  наблюдалась, когда Путин не появлялся несколько дней на официальных мероприятиях.  Покойный эксперт Гейдар Джемаль, известный на Северном Кавказе как проповедник нетрадиционного Ислама,   высказал версию государственного переворота, предположив,  что на Президента могли оказать физическое воздействие.

И окружение якобы готовит двойника, либо преподнесёт исполняющего обязанности в связи с болезнью Путина. Оказалось, что выдавали желаемое за действительное.

А что если политики, против которых применяются персональные  санкции, уступят власть ставленникам Запада, - Кудрину, Чубайсу и т. д. Их может постичь судьба Милошевича или Хусейна. И наверняка они осознают свою ответственность перед страной,  которую могут потерять миллионы граждан. 

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!