Горе людей как оружие в информационной войне

В интервью «Эхо Москвы Махачкала» журналист Максим Шевченко высказал предположение своего коллеги Расула Кадиева, пркомментировавший убийство братьев Гасангусейновых, которые по заявлениям местных жителей не являются боевиками.  
-  Шамильский район это место, откуда начало свое движение партия «Народ против коррупции» и актив НПК оттуда. Это месть Шамильскому району за НПК и желание власти  превратить его в подобие Унцукульского района, где идет непрерывное КТО, где будут перемалываться жизни молодых дагестанцев, - процитировал Максим Шевченко.  Выходит, Кадиев, адвокат обладающий чутьем следователя,  заподозрил  главу Дагестана в страшном преступлении, в организации карательной операции, результатом которого стало убийство двух ни в чем не повинных молодых людей, не имеющих отношение ни к политике, ни к лесному бандподполью. Но разве Абдулатипову подчиняются прикомандированные силовики? А НПК вряд ли кто воспринимал за оппозицию, если его актив укомплектован выходцами, только из одного района, в то время когда в Дагестане их 51.  И вдобавок все Абсуждают заявление директора РИА «Дагестан» Магомеда Магомедова, о необходимости подключить армию в решении  проблемы, с протестами жителей Самурской долины, если силовики не могут. По мнению Магомедова, в раскачке ситуации заинтересована масса сил, лишившихся денежных ручьев. А пользователь под именем Лезги Яр, в социальной сети https://www.facebook.com/profile.php?id=100011654029793&fref=ts  дает понять, что спецоперация в Магарамкентском районе началась после предложения Магомеда Магомедова использовать армию.
Возможно, это просто предположение, но на Северном Кавказе есть силы, использующие любой повод для критики политики Путина направленной на укрепление суверинитета.
Провокаторы наверняка будут использовать эти неосторожные заявления Лезги Яр, Магомеда Магомедова, Расула Кадиева и Максима Шевченко, чтоб противопоставлять народ и армию. Провокаторы на чужом горе хотят получить политические дивиденды, усилит антироссийские настроения на Кавказе, а журналисты и чиновники дают им пищу.  Чтоб бросить тень на Путина, недавно устроили провокацию, прикрывались матерями Беслана. А силовики на это клюнули и начали применять административные меры.  Прозападные политтехнологи попытались обвинить в бесланской трагедии Путина, и административные меры против убитых горем женщин, только помогают увести общественное мнение по ложному пути. Ситуация на Северном Кавказе тогда плохо контролировалось, и поэтому теракты стали частью жизни. А прозападные политтехнологи как раз выступают против усиления контроля, против мирной жизни, которая поэтапно налаживается на Северном Кавказе.
 Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!