Грозный митинг против насилия в Мьянме

Протесты по поводу событий в Мьянме  вызывают информационную войну в социальных сетях, и увеличивают раскол российского общества по религиозному признаку.

Напомним, на  митинги, которые проходили в Москве у посольства Мьянмы, а так же  в Махачкале  3 сентября власти никак не среагировали. В Махачкале участники несанкционированного шествия, которых не пропустили  на центральную площадь, направились в сторону  джума мечети. Но как рассказывают очевидцы, им не дали использовать мечеть как трибуну для протестных акций. В мечети не работали громкоговорители, а потом отключили свет. А представители муфтията призвали сделать дуа по жертвам насилия в Мьянме.

 4 сентября  миллионный митинг прошел в Грозном.  

Свою озабоченность по поводу массовых убийств  выразил и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.  

4 сентября у посольства Мьянмы в Москве продолжилась акция протест  и с участием нескольких десятков человек, которых уже стали задерживать полицейские.

События в Мьянме прокомментировал  пресс-секретарь Президента Дмитирий Песков. 

Во время встречи в  Египте президенты Путин, и  ас-Сиси выразили крайнюю озабоченность происходящим в Мьянме, осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы они ни были направлены, в том числе и против мусульман, — рассказал Дмитрий Песков.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выразил благодарность российскому лидеру в связи с тем, что Путин осудил насилие в Мьянме.

"Я не могу ничего сказать сейчас по этой проблеме. Мы действительно видели сообщения СМИ. Эти сообщения вызывают обеспокоенность, но, не имея реальной информации — дело в том, что сегодня целый день был посвящен работе над двусторонними российско-китайскими отношениями — я не стал бы делать какие-то выводы", — сказал Песков.

Создание сайтов, интернет-магазинов, их продвижение и поддержка. 

Ленты социальных сетей, особенно северокавказского  сегмента заполнены жуткими кадрами насилия из Мьянмы, которые противопоказаны детям и слабонервным. При этом некоторые пользователи социальных сетей обвинили российские власти в поддержке  «государственного террора в Мьянме»,  и в блокировании резолюции  Совета безопасности ООН, осуждающую власть в этой стране. Поэтому они призывали продолжить акции протеста. 

Некоторые СМИ и блогеры  будто намеренно выкладывали провоционные комментарии,  наверняка понимая что могут  столкнуть протестующих мусульман с представителями других религий. В частности ввели в оборот выражение: где казаки с ногайками?

Митинги российских мусульман, а так же перенос Дня знаний,  в мусульманских регионах  в связи с празднованием Курбан-байрам, вызвал возмущение русских пользователей социальных сетей. Они удивлены, почему российские мусульмане так же не протестовали, когда мусульман  десятками тысяч убивают в Ираке, Афганистане. И сейчас в социальных сетях развязывается информационная война, что увеличивает раскол российского общества по религиозному признаку.

Странно, что расположенные по соседству лидеры мусульманских странн,  в частности Бангладеша, не осудили насилие, и закрывают границы  беженцам.  С гневным осуждением выступил лишь  Президент Турции  Эрдоган, союзник Саудовской Аравии и Израиля в противостоянии Ирану и Сирии.

Муса Мусаев

 http://www.priboy-tur.ru/rooms

 

 

 

 

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!