Качество государственных услуг падает, а услуги государственных служащих дорожают

Неуплата налогов, платежей за электроэнергию, газ, воду, за не возбуждение уголовных дел, за прекращение незаконно возбужденных уголовных дел, все это стоит денег. Это услуги которые предоставляют нам государственные служащие.

Начальник уголовного розыска Хасавюртовского ОВД и заместитель начальника уголовного розыска межрайонного отдела «Кизилюртовский», сейчас уже бывшие,  подозреваются в вымогательстве и получении взяток за переквалификацию уголовных дел.

А налоговые инспектора вместо налогов собирали дань. При настойчивом вымогательстве взятки  владелец автомойки усомнился в законности действий инспекторов  и обратился в правоохранительные органы. В итоге один из обвиняемых был задержан с поличным, при получении взятки. Возможно, вымогательство взяток носит массовый характер.

Должностные лица открыто и беззастенчиво предлагают свои услуги, требуя платы за нарушение закона и злоупотребления должностными полномочиями  вознаграждения. Неудивительно, что у нас налоги не собираются, работа  по сбору взяток поставлено на поток. В республике сотни автомобильных моек, которые работают, зачастую воруя электроэнергию и воду. А  налоги с них кот наплакал.

Возможно, вместо налогов собирают взятки. Не платят взятки и владельцы заправок, которые стоят на тротуарах проспектов Шамиля, Акушинского, и ряда других улиц. Контролеры  газовых и энергокомпаний тоже за разрешение воровать вымогают взятки. Когда все это закончится?

Курбан Саидбеков

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!