Как Робин Гуды узнали, что у министра есть большие деньги?

Робин Гуды похитили Министра строительства и ЖКХ с целью получения выкупа в виде крупной  суммы денег. Когда похитителям передавали часть суммы в размере 30 млн рублей, их задержали.  

http://www.priboy-tur.ru/rooms\


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей города Махачкала. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой), п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, 20 июля 2017 года в городе Махачкале подозреваемые, угрожая огнестрельным оружием, совершили похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики с целью получения за освобождение денежных средств в особо крупном размере. На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей мужчины были задержаны сотрудниками 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО, УФСБ России по Республике Дагестан и Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике.

Подозреваемые задержаны в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, решается вопрос об избрани меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Расул Темирбеков

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!