Когда коммунисты устроили встречу с избирателями, их трибуной завладели единороссы

На встрече коммунистов с жителями одного из микрорайонов Буйнакска, единороссы силой прорвались к трибуне, после того как все оппозиционные ораторы уже выступили.  Организаторы отказывали давать им трибуну, объясняя, что жители пришли по зову оппозиционеров.  Единороссы настаивали, что хотят дебатировать.  Коммунисты предложили устроить дебаты на телевиденье. Некоторые горячие головы начали толкаться и повышать голос. В итоге единороссы взяли слово,   а коммунисты и часть жителей разошлись.
В Буйнакске, несмотря на серьезные усилия предпринимаемые чиновниками разных уровней, не допустить неугодных,  всех оппозиционных кандидатов снять с выборов не удалось.  Два кандидата от КПРФ - Османов и Нажмудинов, были отозваны. Первый, мол, одновременно состоял в ЕР, второй скрыл, что находился под следствием. Судим, он не был, потому что суд его оправдал. И, тем не менее,  Нажмутдинова сняли с выборов. Оба кандидата действия Избиркома и парии обжаловали, но тяжбу затягивают в судах. Оставалось еще два кандидата от КПРФ, которые вопреки нежеланию власти все же прошли административные фильтры и стали кандидатами.  Они оба из команды главного оппозиционера в Буйнакске Османа Османова.  Поэтому хотя конкуренцию в Буйнакске удалось ограничить, полностью ликвидировать не получилось. Наблюдается, живая предвыборная борьба.  Оппозиционные кандидаты проводят встречи с избирателями на улицах, кандидаты от ЕР и СР в конференц-залах различных учреждений.
Кандидатам в депутаты Народного собрания от правящих партий: Единой России - Зумруд Бучаейвой и Справедливой России  - Исламу Нургудаеву, есть, кому оппонировать. Оппозиционеры совершенно непринужденно собирают немалое количество людей. На одном из встреч принимал участие известный журналист, Максим Шевченко. Несостоявшийся кандидат в депутаты Государственной думы, которому  отказали в регистрации, тоже по формальным причинам, выступил с жесткой критикой власти.   На одной из встреч, кандидата в депутаты по буйнакскому городскому списку КПРФ Магомеда Магомаева, с жителями жилмассива «Западный», коих собралось немало, едва не произошла потасовка со сторонниками кандидата от «Единой России». После выступлений оппозиционеров слово попросила кандидат в депутаты Народного собрания от «Единой России» Зумруд Бучаева. Но организаторы мероприятия, ее сторонникам отказали. Оппозиционеры ответили:  «сами созывайте людей на свои встречи». Люди начали спорить на повышенных тонах, и толкать друг друга. Потом часть собравшихся и оппозиционеры ушли, и выступление продолжили представители «Единой России».  В итоге  оппозиционеры выложили видео https://www.youtube.com/watch?v=6Q0ioxP6bms
первой части встречи, где они выступали.  А представители «Единой России», смонтировали и выложили свою версии встречи с избирателями. Можно просмотреть по ссылке.

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!