Коррупционная система Дагестана уже не держится на честном слове

Закрытие дела Яралиева, спасение Казибекова, жалобы Керимова Путину, звенья одной цепи. Все обсуждают освобождение министра строительства архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова, но почти незамеченной осталось другое событие. Возвращение   в прокуратуру уголовного дела в отношении Имама Яралиева. А ведь эти два события могут быть взаимосвязаны. 

Южнодагестанские политики в своём сопротивлении "наездам"  Белого дома могли заручиться поддержки Федерального центра. Уголовное преследование в отношении  Яралиева было инициировано тогда, когда он не хотел уходить с должности мэра Дербента. Переизбравшись досрочно, в январе 2015 года, Имам Яралиев вызвал ярость Рамазана Абдулатипова.  Отца всех лезгин начали прессовать по полной. Уголовное дело возбудили, от юбилейных дел отстранили…

Лидер Дагестанского отделения партии «Патриоты России» Эдуард Хидиров  собирался организовать лезгинский фронт сопротивления в южном Дагестане. 

Планировали провести съезд глав сельских поселений южного Дагестана, на котором собирались обсудить преследование Имама Яралиева и грубое вмешательство Белого дома в дела муниципалитетов.  Проведение съезда под давлением, отложили с февраля на март, а потом про него и вовсе забыли. А Хидиров сам потом стал жертвой уголовного преследования, и сейчас находится в бегах на турецком берегу.  Его подозревают в хищении денежных вкладов "Нафта Банка". 

Спустя полгода, за месяц до юбилея  Дербента Яралиев вынужденно ушёл в отставку. Но уголовное дело в отношении него держали за пазухой, возможно, хотели отбить подконтрольные  активы. 

Ибрагим Казибеков, которого, по версии следствия,  едва не обчистили, Имаму Яралиеву человек недалекий.  Казибеков из той же партии "Патриоты России", которого опекал экс-мэр Дербента Имам Яралиев вместе со своим другом, мэром Махачкалы  Саидом Амировым.

Казибеков могла постичь участь многих других назначенцев Рамазана Абдулатипова. Его могли "отжать" по полной, а потом громко отправить в отставку, возложив вину за срыв реализации программы реновации.  

Но первую часть выкупа похитителям министра принесли кассиры, в сопровождении прикомандированных силовиков.

Еще одно событие – заседание Совета по межнациональной политике, где также руководитель ФЛНК Ариф Керимов пожаловался  на руководство Дагестана по поводу Самурского леса, и нежелания решать проблему вынужденных переселенцев сел Храх-Уба и Урьян-Уба, которые после договора отошли к Азербайджану. 

Муса Мусаев

http://www.priboy-tur.ru/rooms

Отзывы на новость

Из перечисленных людей наша деревня благодарна Арифу Керимову за сказаныи слова насчет нас за что  мы благодарны ему и желаем УДАЧИ в зашите прав лезгинского народа.