Кто соберет деньги на собор?

Почему суд запретил строительство собора в парке «Ак-Гель»? Торжество справедливости и законности, или отсутствие денег на строительство?

Решение суда удовлетворить иск о запрете  строительства собора Александра Невского - это не победа гражданского общества, а отсутствие денег. Инициатор незаконного строительства ушёл в отставку, и соответственно денег никто не даст. И  в этой ситуации нет повода поздравлять с победой несуществующее  гражданское общество.

Почему суд решил отказать в строительстве?  У меня объяснение банальное, в связи с отсутствием финансирования. Конечно, это законное решение.  Маловероятно,  что решение  обжалуют, следовательно, вышестоящая инстанция его не отменит. Почему денег нет? Потому что главный инициатор строительства собора Рамазан Абдулатипов, неожиданно для себя ушёл в отставку. И необходимость строительства собора, лично для него отпала.  Поэтому инициативная группа прихожан, которым негде было отправлять свой культ, тоже не «парятся». 

Мы уже знаем, что, будучи мусульманином бывший глава Дагестана, иногда перекрещивается. Но вряд ли для этого ему нужен целый собор.  Просто строительством грандиозного православного культового сооружения в мусульманском микрорайоне он хотел угодить руководству Русской православной церкви. Руководство РПЦ могла похлопотать, замолвить слово Владимиру Путину. Но неожиданно для команды Абдулатипова, его отправили в долгожданную отставку. Вся республика ждала его отставки, и Путин своевременно принял единственно верное решение. Теперь выходит необходимость строительства собора отпала. Даже если бы он не передумал строить, денег нет.

Будучи высшим должностным лицом, Абдулатипов  смог бы "отжать" деньги у глав городов и районов, а те в свою очередь «отжали» бы теневой бизнес, или на худой конец учителей, врачей, уборщиц и других бюджетников. Но сейчас никто "отжиматься" не будет. Откуда взяли деньги на возведение незаконного строения в охранной зоне возле крепости  «Нарын-Кала» в Дербенте под предварительным названием «домик Путина», потом переименованный в музей  мировых религий?  У тех же муниципалов «отжали».

Поэтому суд принял не только законное, но и правильное решение. У нас не правовое государство чтоб всегда выносить  законные вердикты.  

Муса Мусаев 

Главное чтоб Надежная крыша  была над головой

фото: roofsyst.ru 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!