Мудрец Абдулатипов закурил «трубку мира»

Несмотря на жару и сезон отпусков политические события в республике разворачиваются бурными темпами. В жаркую пору отпусков в республике продолжают проходить форумы главным героем которых остаётся Рамазан Абдулатипов.

В центре внимания он оказывается благодаря своим  неординарным заявлениям или восторженным экспертным оценкам. Известный комментатор собачьих боев Рамазан Рабаданов который оказался рядом с главой Дагестана на фестивале этнической культуры в селе Карата, написал восторженный пост.  Напомним, на фестивале глава республики принял в дар "трубку мира"  от индейцев, они приняли его в своё племя и дали имя  "Мудрый лекарь". А Рамазан Рабаданов тем временем,  аргументируют свой восторг.  

«Как экономист, я заметил, Абдулатипов трезво оценивает возможности республики, знает состояние экономики и, как мне показалось, видит перспективу роста экономики в поднятии прежде всего духовного уровня жителей. Возьмите Дербент, он из него сделал город, удобный для посещения. Он построил шикарный Дом поэзии, кто туда ходил, это не может не видеть. Он создал самый лучший музей, он поставил на честный путь ЕГЭ.

При нем главы стали отвечать за свои поступки перед народом. Он создал сильнейшую централизованную власть в Дагестане. До него районами и городами управляли местные князья, которые творили, что хотели. Без централизованной власти никакая экономика в мире не поднималась, даже при наличии всех остальных условий», - комментирует Рамазан Рабаданов.

Кроме того в республике проходит  Международный межрелигиозный молодежный форум, в котором так же принял участие глава республики. Кроме того в республике проходит международный молодежный саммит «Каспий 2017». Примечательно, что саммит проходит в единственном четырехзвездном  отеле «Сарыкум», который был построен вместе с Каспийским заводом листового стекла, чтоб размещать там дорогих, в  том числе и иностранных гостей.

Муса Мусаев

http://www.priboy-tur.ru/rooms

Отзывы на новость