На повышение после форума

Еще, недавно на 3-м Форуме Архиз XXI Полпред Президента РФ в СКФО отметил, что часто общественники обращаются в аппарат Полномочного представителя Президента в СКФО с одной просьбой: «дайте денег».
Он призвал подавать проекты по адресу, к операторам президентских грантов которые и проводят конкурсы.  Некоторые выступающие отмечали, что им неоднократно отказывали в получении грантов, хотя проекты и документы отвечали всем требованиям. Сергей Меликов призвал учиться социальному проектированию, и более активно участвовать в конкурсах.  Для  этого созданы специальные  ресурсные центры, которые проводят обучающие  семинары. Тем соискателям, которые неоднократно подавали и ни как не выиграли, полпред обещал содействие, в рамках своих полномочий, призвав их не опускать руки и доказывать свою правоту. Он подчеркнул что, округ, где много людей со светлой головой, конкурентоспособных, талантливых, креативных, получает президентских грантов меньше чем Крымский округ, где всего два субъекта, или Уральский округ.
Да, жаль, конечно, что Сергей Алимович Меликов  переедет из Пятигорска в Москву.  На посту Полномочного представителя Президента РФ в СКФО  он активно работал не только над укреплением вертикали власти, но и над  развитием горизонтальных связей, между властью и некоммерческими организациями, между властью и коммерческими структурами, между властью и гражданами, между властью и СМИ, между полпредством и жителями регионов,  напрямую.   С другой стороны,  отрадно, что его назначили на более высокую и ответственную должность. Он стал заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии. Это новое ведомство, которое предстоит еще создать.  И это не просто создание нового ведомства, а реформирование силового блока правоохранительных органов. И здесь, опыт работы Сергей Меликова, в структурах МВД и внутренних войск, а также опыт на гражданской должности Полпреда, очень востребован.
На гражданском форуме Архыз XXI, Сергей Меликов говорил о самоочищении, призывал к этому и представителей общественных организаций. Очищение от провокаторов, шантажистов, которые отрабатывают заказы финансовых и политических групп. Такие  «общественники» прикрываясь бедами людей, решают узкогрупповые  проблемы. В конечном счете, требования «общественников» выступающих от имени  населения, отдельных этносов, конвертируются в конкретные гектары или денежные единицы, для конкретных людей.  Полпред, тогда  призвал гражданских активистов, высказывать свою позицию по поводу таких псевдо общественников, одним словом разоблачать их. Он призвал реализовать на практике, популярное слово «самоочищение». 
Муса Мусаев
Фото ЦСКП "Кавказ"

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!