Налоговая получила предупреждение от прокуратуры за пассивность

Прокуратура внесла представление Управлению ФНС по РД за пассивность в деле сбора налогов.  Как считает прокуратура, из-за недостаточности принимаемых мер, задолженность по налогам растет.

Прокуратура Дагестана считает принимаемые налоговыми органами меры по взысканию задолженности по налогам недостаточными. «По состоянию на октябрь 2017 года совокупная задолженность в бюджетную систему Российской Федерации по Республике Дагестан составила 20 334 млн.

рублей, и за 9 месяцев текущего года выросла на 39,4 % (5 747.4 млн. рублей). Указанное свидетельствует о комплексных просчетах в организации налогового контроля на территории республики, недостаточности ведомственного контроля и требует принятия УФНС России по РД эффективных мер по устранению отмеченных недостатков, а также ведет к прогрессирующему росту задолженности по обязательным платежам», — сообщает прокуратура РД. В адрес руководителя УФНС России по Республике Дагестан по результатам проведенной проверки прокуратурой республики внесено представление.

 

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!