Народ не идёт на выборы, потому что кандидаты не хотят идти в народ


Сегодня прошла конференция в очередной раз победившей партии власти ДРО ВПП "Единая Россия", где Шихсаидова выдвинули спикером парламента. Сам Шихсаидов, победу "ЕР" объяснил высоким рейтингом Владимира Путина. По сравнению с нелепыми объяснениями  эксперта из числа "правых" Шихсаидов дал взвешенную оценку. Но немного покоробило его заявление, о предвыборных обещаниях новоизбранных  депутатов. Обещания теперь нужно выполнять. Как они их будут выполнять, если ничего не обещали? 

Историю о том как победили ничего не обещавшие кандидаты и проиграли те которые хоть что-то обещали, читайте  в материале. Другие похожие  материалы вы можете прочитать по ссылкам, ниже. В разделе "читайте также". 

Все независимые издания, даже те которые поддерживают политику главы Дагестана, констатировали массовые нарушения. Отрицать очевидное было бы глупо. Так можно и лицо потерять, и аудиторию. Однако многие  СМИ которые транслировали и распространяли видеоролики как забрасывают пачки бюллетеней, и аккумулировали на своих ресурсах все нарушения, в момент подведения итогов голосования были заблокированы. Сначала читатели решили, что сайты подверглись хакерской атаке. Потом выяснилось о блокировании дагестанскими провайдерами сайтов "Черновика", "Нового дела", "ОнКавказ", "Кавполит". Об этом заявили представители этих СМИ. Не понятно кто дал команду - Москва или Махачкала, избирательная комиссия или правящая партия? Фак перекрытия сайтов,  это тоже показатель наличия большого количества зафиксированных нарушений, которых ЦИК скорее всего не хотела видеть. Как отметил кандидат самовыдвиженец  Олег Мельников, горячая линия ЦИК куда он звонил, не работала. То же самое говорили и другие кандидаты, и не только в Дагестане. Руководитель  фракции "СР" в парламенте города Санкт-Петербург Александр Ковалёв, отметили "Новой газете" что в ночь выборов представители комиссий массово сбегали с участков прихватив с собой документы. А членов комиссий от оппозиционных партий выставляли из УИКов. Когда все это происходило, телефонная линия ЦИК не работала.  Либо это горячая линия от количества звонков перегрелась, либо её просто отключили. Спрятали голову в песок. Выходит, что одни пытались скрыть нарушения, другие старались их не видеть. Скрыть не получилось, не заметить и замять такое количество нарушений, тоже нельзя. Потому, неприятные,  для отдельных должностных лиц меры, скорее всего будут предприняты. 

Выбор был между ИГИЛ (Запрещённой  в России террористической организацией) или  "Единая Россия" 

Одно непонятно, - каким образом участие в выборах представителя  либеральной партии Юлии Юзик могут сделать их легитимными?  Об этом говорил и Абдулатипов, и некоторые эксперты. Как представитель несистемной оппозиции? Или потому что эта правая партий идеологически близкая к Элле Памфиловой, или это самая авторитетная партия за которой пойдут массы. Дагестанским избирателям вообще до лампочки, - системная партия или несистемная. А рейтинг правых правивших партий всегда был очень низким. Из-за их провалов, прежде всего в экономической политике. А председатель ЦИК - это арбитр, у которого не должно быть никаких предпочтений. Но именно представитель партии "Парнас" Александр Ларенцев изучая предвыборную ситуацию и процесс голосования в Дагестане, на что был выделен грант,  попытался "легитимизировать" выборы очень смехотворными аргументами. Объяснил что людям пришлось выбирать: или коррумпированная власть или в Дагестан придет ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация).  Похоже на очень дешёвый шантаж. А запись с голосами известных чиновников говорящих о снятии неугодных с выборов, Ларенцев поставил под сомнение. И совершенно далекими от действительности выглядят объяснение  Ларенцева, - почему "ЕР" получило  большинство, мол оппозиция плохо работала!  Такую глупость как может сказать?  Плохо работали  кандидаты от "Единой России". Они полностью проигнорировали послание Главы Дагетана, где говорится, что кандидаты должны идти на выборы с конкретными программами... Чтоб работали у себя в округах. Но кандидаты от партии власти, полностью провалили выборы, своей пассивностью, пренебрежением даже к формальным демократическим процедурам. Потом удивляются что народ не ходит на выборы. Почему должен народ идти на выборы, если высокомерные и богатые кандидаты не хотят идти в народ?  Явка была низкой, но она была благодаря оппозиционным кандидатам. И особенно благодаря одномандатникам. 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!