Назначением Васильева Президент отверг кандидатов, лобируемых кланами, олигархами и либералами

Оргпреступность при АРГ

Если в США за власть борются республиканцы и демократы, то в Дагестане соперничают неформальные партии даргинцев и аварцев. Есть конечно и другие этнопартии, но они не столь могущественные и крупные. Однака в последнее время, до и после отставки Абдулатипова, эксперты обсуждали кандидатов не только двух вышеупомянутых национальностей, но и представителей других народов. Интернационал, одним словом.

Среди кандидатов часто упоминались первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов, начальник академии Государственной противопожарной службы МЧС Шамсудин Дагиров, Муфтий республики Ахмад Абдуллаев, вице-премьер Правительства РФ Александр Хлопонин, заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, руководитель Казначейства Дагестана Сайгидгусейн Магомедов, полковник ФСБ, герой России Зулкаид Каидов, министр внутренних дел по Дагестану Абдурашид Магомедов.

http://kfhdido.ru


Такой интернациональный список кандидатов давал основания говорить о желании Москвы отойти от принципа национального квотирования. Но Владимир Васильев никем не упоминался в качестве кандидата. Владимир Путин назначил политика, высококлассного юриста, имеющего опыт законотворческой работы в Государственной Думе и опыт борьбы с оргпреступностью. Кандидаты работающие в спецслужбах и военных ведомствах не прошли. Это говорит о приоритетности борьбы с оргпреступностью. А бандподполье и экстремизм можно считать порождением оргпреступности.

Нередко кланы, отдельные чиновники "крышуют" боевиков, которые по совместительству выполняют роль киллеров.
Кандидаты возможно лоббируемые олигархами Сулейманом Керимовым и Зиявудином Магомедова тоже не прошли. В частности Сулейман Керимов через Александра Хлопонина, если бы он занял пост главы республики, мог получить нефтяные месторождения на шельфе Каспий, и каспийское побережье.

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!