Никита Белых: деньги любят счет

Никиту Белых взяли с поличным. Ни кто  не верит, что самый яркий и высокопоставленный представитель  несистемной оппозиции, может, попасется на взятке. Это же не просто губернатор, а самый молодой из младореформаторов, эффективный среди губернаторов.  
             
Сам губернатор и партия любителей Белых, утверждает, мол, политический заказ, его подставили. Спрашивается, - а что же ты сам так подставился? Даже самые криминальные и коррумпированные чиновники, не столь падки на деньги, чтоб пересчитывать купюры собственноручно. Просто открывают чемодан, и дело с концом. А тут никак не отвертишься, если конечно Керри не приедет просить у Путина, простить и помиловать.   Американцы своих не бросают.
              Губернатор получил и пересчитал третий транш, первые два по данным СМИ, уже потратил. Правозащитники утверждают, что взятку Белых потратил не на личные нужды. Оказывается благородный и «эффективный» губернатор, скрытно брал спонсорскую помощь, чтоб помогать бедным. Чтоб ни кто не узнал, скромный очень. 
             Правда, они про немецкого инвестора забыли. Педантичный и законопослушный немец обратился в ФСБ, чтоб Белых у него вымогает взятку, за и так положенные по закону преференции предприятию по производству лыж.  С этого все и началось. А Никита Белых вымогал, потому что был уверен в своей безнаказанности. Он представитель касты неприкасаемых либералов, наделенных моральным правом учить нас демократий. Чубайс тоже не верит в очень очевидное: Не пойман не вор. Пойман, тоже не вор.  Что за демократия? Повезло что не в Китае живет, у них  это расстрельная статья.
             У нас либералы придумали для себя либеральные законы. Максимум что может получить опозорившийся оппозиционер,  15 лет лишения свободы.  СМИ поднимут вой, мол, жертва политических репрессий. Правозащитники проверят условия содержания, замерять толщину матраса на койке.  Чтоб жирное тело богемного губернатора, не испытывало дискомфорт.
             Люди не  очень вверять, что Белых реально посадят. Как в случае с Сердюковым и Васильевой, будут издеваться над либеральным уголовным законодательством. Это же не дагестанский борец, которого, за одно матерное слово, хотят судить по двум тяжким уголовным статьям. Над ним еще совершили самосуд, и возможно выбивают признательные показания.
             На самом деле Чубайс удивлен не получением взятки, своим воспитанником. Его самого подозревали в получении взяток  наличными, в ящиках из-под ксерокса. Удивлен он тем, что посмели тронуть, богемного  оппозиционера.
            Немцова, вообще не верит, что какая-то шарашкина контора могла дать такую крупную сумму. Она прикидывается или действительно ничего не понимает. Для предприятия, которая содержит большую социальную инфраструктуру, это не большая сумма. Поэтому закрыв на нарушения глаза, губернатор вымогал вполне реальные деньги.     
           И Песков, обязательно должен прокомментировать, оправдаться, что поймали чиновника, совершившего должностное преступление.
Дмитрий Лосев 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!