Олигархи на распутье – кому служить американским ястребам или Путину?

По добыче и экспорту нефти Россия занимает первое место. Но по доходам от продажи чёрного золота лидером является Саудовская Аравия, которая в прошлом году на экспорте нефти заработала 136$ миллиардов, почти в два раза больше чем Россия. Саудиты давно уже перешли на переработку и продают больше нефтепродуктов, и товаров нефтехимии. 

За счёт глубокой переработки нефти, за счёт торговли и туризма Саудиты вместе с Эмиратами зарабатывают больше чем Россия,  поэтому могут позволить себе влиять не только на страны Ближнего Востока и СНГ, но и на мусульман  России, добиваясь её культурного распада. Выручка от продажи нефти ОАЭ в прошлом году составило 40$ млрд. 

Но у России есть перспективы наращивания экспорта нефти, и нефтепродуктов в  Китай, Индию, Вьетнам, Индонезию.  Работа БРИКС создает новые экономические союзу крупных стран, чем обеспокоены «западные партнеры».  По продажам нефтепродуктов в Китае доминировало КСА.

Россия продолжает гнать сырую нефть, а продукты её переработки покупают  из-за рубежа. 

Те же моторные масла покупаем импортные, хотя они в пять раз дороже. Наши масла уступают по качеству и разнообразию. Та же история с газом, продукты её переработки покупаем в Европе. Например, полипропилен, из которого делают качественные трубы, сан-технику. 

Прозападное либеральное правительство и олигархи, которые покупают госпредприятия на кредиты Сбербанка, и банкротят их, чтоб уйти от налогов, делают все, чтобы Россия осталась сырьевым придатком.  Нефтедоллары вырученные олигархами, в Россию не возвращаются, и не вернутся никогда. 

Сейчас бизнес и бюрократия, которая вывозят триллионы в оффшоры, чтоб не платить налоги в российскую казну, могут их лишиться. Уже скоро в Конгрессе США зачитают доклады, о том,  где новые русские хранят ворованные деньги. Начнут с самых преданных Путину олигархов, - где какие счета, недвижимость, жены, дети.

А потом конгрессмены единогласно примут жёсткие меры, арестуют счета, возможно и самих родственников возьмут в заложники. Если консульства обыскивают, и дипломатическое имущество просто отнимают, значит, правящие в Америке группы не будут считаться ни с какими международными нормами.

Опыт присвоения чужих денег есть. Немецкий золотой запас, можно сказать, присвоили, Ирану не вернули миллиарды.

Американская верхушка  будет применять персональные санкции к жирным представителям российской верхушки из следующих соображений: если  нескольких прижмут, доведут до нищеты, другие будут готовить  переворот с целью смещения Путина. Деньги на НКО блокируются, а значит,  русской весны уже не будет. Никто не хочет идти бесплатно под полицейские дубинки.

Путину нужно, дистанцироваться от такого неблагонадёжного бизнеса и бюрократии, отрывать их от кормушки. Иначе они, действительно могут устроить дворянское восстание. Если их самих не оторвать от государственной кормушки, они будут прикармливать оторванных от грантов грантососов.

Продавать зарубежное имущество, и возвращать деньги на Родину не торопятся даже те бизнесмены-чиновник которые косят под патриотов. Иначе бы не заблокировали через подручных единоросов, законопроект о запрете чиновникам и силовикам владеть  замками и виллами,  за границей, отправлять туда семьи, учиться, лечиться, отдыхать, и вообще красиво жить.

Им запрещено только иметь зарубежные счета и участвовать  в оффшорах. В оффшоры деньги вывозят, создавая воздушные фирмы-посредники, чтоб не платить налоги в российскую казну. Смешно. Выходит, приняли закон, запрещающий чиновникам не платить налоги от незаконно полученных доходов, т. е. ворованных денег. 

Российская верхушка оказалась на распутье. Алексей Кудрин  называл причиной возникающих проблем российской экономики,  международную политику. По его логике, выходит, чтоб  проблем не было, надо снова встать на колени. Проблемы у экономики будут в любом случае.  Судя по заявлениям американских ястребов,  богатства за Уралом не должны принадлежать одной России. Тот же Кисинджер хотел бы видеть РФ  слабую и раздираемую гражданской войной.

Если не считать персональные санкции  против  политиков и бизнесменов, санкции  к российской экономике применялись всегда. О чем говорить, если в США пытается блокировать продажу газа Европе. И от санкции больше страдают  европейская экономика.

 

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!