Перепалка накануне перевалки

Политическая борьба в Дагестане обостряется. Сложно управлять  многополярной политической системой многонациональной республики.  Такая система хороша, если отказаться от методов "девяностых". Но как перейти на созидательные рельсы?  
Можно ли отказаться от кулуарно-криминальных методов борьбы за власть? Некоторые игроки, не готовы, открыто и честно, отстаивать свою позицию, доказывать правоту. Поэтому все напряженно ждут, чем кончится очередное обострение.  Причины политической  активизации,  борьба за главный актив республики, за Махачкалинский морской порт. Обозреватели называют две веские причины обострения: Первое, - это перспективы роста товарооборота с Ираном;  второе, - на Каспий как минимум, в два раза увеличится добыча нефти. "Лукойл" разрабатывает новые месторождения. И перевалка этой нефти будет осуществляться через Махачкалинский порт. Но почему бы Керимову и Магомедову, не объяснить дагестанскому и российскому обществу, - для чего они хотят приватизировать порт, какие у них планы по развитию транспортного узла, сколько денег будут вкладывать? Кулуарные конкурсный отбор, ополчения и контополчения, такие методы не красят выходцев Дагестана.  Во дворе 21 век, но мы, ни как не можем выбраться из "девяностых"! Пусть народ, или трудовой коллектив, после ваших предложений решает, - кому отдавать порт. 
Урегулировать ситуацию мог бы  Рамазан Абдулатипов. Но он сам занят сведением счетов, с политическими лилипутами.
Почему команда Абдулатипова пытается административными методами запретить всякую политическую конкуренцию? От этого, ситуация в многонациональном  Дагестане наоборот дестабилизируется.
С Гаджимурадом Омаровым расправились физически, а потом, путём применения кулуарного лобби, добились отстранения его от должности председателя Дагестанского отделения партии "Справедливая Россия". Лидера "Родины" хотят дискредитировать, партию "Народ против коррупции" пытаются не допустить. Тоже  кулуарно-административными методами, под предлогом того,  что там духовенство. Забили тревогу, о политизации ислама.  В НПК вступают люди независимо от национальной и религиозной принадлежности, от чего в стане Абдулатипова, начали ещё сильнее паниковать.  
Митинги в республике запрещены, голодовки тоже. Рамазан Абдулатипов не хочет конструктивно работать с оппозиционными партиями, пытается дискредитировать и унизить всех  людей, кто не поклоняется его культу личности. А как же он тогда собирается обновлять и очищать власть, о чем постоянно говорил, если не приемлет инакомыслие, независимые взгляды, не терпит конструктивную критику, все время принижает достоинство участников политического процесса, а сам процесс называл тараканьими бегами? 
Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!