Плохого мэра Буйнакска попросили уйти по хорошему

Отставку Закарья Амирова, и назначение на его место Исламудина Нургудаева, жителя Буйнакска, но выходца из Тляратинского района одни расценивают как тактическую победу команды главы республики над оппозицией.  

Абдулатипов с осени прошлого года добивался отставки Закарьи Амирова. Вторая версия сам Амиров мог потерять интерес к городу, который в долгах как в шелках. В такую жару город отключен от воды, за долги перед водаснабжающей организацией. Заложниками этой ситуации оказались  жители примыкающих к Буйнакску сел Буйнакского района, которые подключении к городским сетям.

Они платят за воду, но не получает ее. Жители Атланаула перекрыли трассу, что создало многокилометровую пробку. Власти Буйнакского района временно потушили стихийный митинг, привозной водой.

Третья версия на Закарью Амирова не только надавили, но и компенсировали его потери. Ведь для Белого дома важно чтоб в этом скандально известном  городе выборы прошли без шума и пыли,  а так же с высокими показателями. Поэтому у руля города должен быть в доску свой человек. Это если Абдулатипова оставят до выборов. В любом случае уходящие главы регионов стараются закрепить важные должности за своими, членами своей команды или своего землячества.  Но борьба за  контроль над городом между несколькими группами влияния продолжается.  Разобраться в этом конфликте интересов, и удержаться у руля Нургудаеву будет не просто.

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!