Почему повышается градус нетерпимости к фальсификациям?

Мы продолжаем подводить итоги прошедших выборов. Почему повысился градус нетерпимости к выборам, о некоторых причинах мы говорили в прошлом материале: "Фальсификация выборов консервирует гнилую власть".   http://www.budkav.ru/politika/falsifikatsiya-vyborov-konserviruet-gniluyu-vlast  В текущем материале, некоторые интересные примеры. 

Что произошло в Кулинском районе? Стопроцентная явка, и почти стопроцентное голосование за нужного кандидата. Есть небольшая,  погрешность. В районе проживает более 7200  избирателей. Все они,  без исключения голосовали, и только семь из них отдали голоса неугодному кандидату, остальные 7200 и более за "своего". Вот такая  наглая и наглядная демонстрация верховенства административного ресурса над законом и избирательным правом, надругательство над здравым смыслом, коим обладают все дееспособные люди. 

Согласно официальным данным, в большинстве районов  южного одномандатного округа, со значительным перевесом победил Маграмов. Исключением стал Ахвахский район, где значительный перевес был  наоборот у Хархарова. Как объяснить такой феномен?  Теперь уже экс-глава этого района Исмаил Магомедшарипов, на своей странице в фейсбуке дал понять, что административный ресурс  за или против того или иного кандидата, в этом районе не применялся . Он встречался с обеими основными кандидатами, призвал их работать. Ни кто не препятствовал им проводит встречи в конференц-залах и клубах. 
Хархаров провёл активную избирательную компанию, что не скажешь о Маграмове, - объясняет результат Магомедшарипов. 
Исключить такое досадное недоразумение мог бы Деньга Халидов, которого считают идеологом команды Рамазана Абдулатипова. Ведь Ахвахский район малая Родина Халидова, где он должен обладать социальной базой и авторитетом. К нему должны были прислушаться сельские джамааты. 

Могут ли другие районы похвастаться отсутствием административного ресурса, т. е. честными выборами. Наверное нет. Скорее всего, они могут похвастаться всемогуществам административного ресурса, не боясь ни ЦИКа, ни избирателей. 

Магомедшарипову не придётся терять должность главы Ахвахского района, так как он его  уже покинул и избран депутатом Народного собрания. Вот почему в этом районе непобедимый административный ресурс не победил. 

А сам Хархаров несмотря на давление не снял свою кандидатуру, до конца остался с избирателями которые  поверили ему, или были его сторонниками. Если так же поступили бы другие влиятельные кандидаты и лидеры партий, явка была бы другой, и власть бы изменилась к лучшему. 

Но есть и другое мнение. Как писали некоторые СМИ, политический тяжеловес Абдулатипов, подобно танку проехался по вставшим против него кандидатам.  А главы городов и районов, не захотели оказаться на их месте. 

Градус нетерпимости к фальсификациям можно объяснить и накопившимися проблемами, и психологической усталостью от лиц набивших оскомину на экранах. 

Продолжение следует 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!