Почему Татарстан должен иметь особый статус?

Единственный регионом, который сохранял договорные отношения после ельцинского парада суверенитетов, был Татарстан. Очередной срок истёк договора в июле 2017 года. Если ранее договор продлевали, не желая обострения отношений с политической элитой Татарстана, сейчас первый заместитель руководителя администрации Президента официально заявил журналистам: продлевать договорим с Татарстаном, нет необходимости. Означает ли молчание руководства

Татарстана, знаком согласия. Скорее всего, нет. Кто будет добровольно отказываться от особого политического статуса. Получается, раз руководство Татарстана не сделало одобряющее ответное заявление,  значит, Москва  договорные отношения прекращает в одностороннем порядке. И правильно делает. Почему Татарстан должен иметь особый статус, в то время когда другие регионы, в том числе национальные республики давно привели свои органы власти и конституции в соответствие с федеральным законодательством?  

Почему руководство Татарстана должно решать, и смеет сопротивляться?  И даже настаивали на референдуме. Вряд ли русские, которых в Татарстане половина, да и сами татары захотят отделиться, находясь в центре страны. Большинство жителей Дагестана, который находится на окраине, не хотят этого. Меньшинство тоже не хотели бы, если бы сепаратизм не насаждался либералами сверху. В эпоху глобализации и мультикультуризма  люди понимают, что выгоднее и безопаснее объединятся, а не разъединяться. 

Муса Мусаев

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!