Почему управленцы стали нужны?

Вакансии на управленческие должности в Дагестане редко предлагаются. Если и объявляются конкурсы на замещения, то все происходят фиктивно. «Случайных» людей отсеивают, а причины всегда найдутся. И тут происходит невероятное. Подробности в материале.

 Все кто следит за спросом и предложением на рынке труда, наверно заметили одну дагестанскую особенность.  Среди предлагаемых специальностей управленцы очень большая редкость. А на управленцев в государственную службу вообще нет спроса. Хотя спрос должен быть.  Ведомств  меньше не становится, и их штатная численность наоборот растет. Например, при Муху Алиеве были созданы, на мой взгляд, абсолютно ненужные управления: контрольно-финансовое, информационно-аналитическое, по местному самоуправлению, и т. д.

Абдулатипов эту структуру изменил. Появилось  управление по внутренней политике, уполномоченные по территориальным округам и видам деятельности. Многие ведомства дублируют друг друга. Но зачем, например, создавать несколько подразделений занимающихся инвестициями? Ненужные ведомства, которым, по сути, нечего делать, создают под родственников и знакомых, для  освоения ими бюджетных средств.  Лучше создавать ведомство, имитирующее бурную деятельность, нежели заниматься прямым воровством бюджетных денег.

Но, несмотря на рост управленческого аппарата, на рынке труд нет спроса на управленческие кадры. Требуются только рабочие специальности и специалисты из обслуживающего персонала. Редким спросом  управленцы пользуются и в бизнесе. Отсутствие спроса на мозги говорит о примитивности и неэффективности бизнеса и бюрократии. Нет конкуренции  среди соискателей на управленческие должности.    

И в этой ситуации появляется почти сенсационная новость. Это невероятно. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестан объявило конкурс на замещение вакантных должностей руководителей подведомственных организаций.

Среди таковых организаций ГУП «Дагводоканал», ГУП «Дагестангражданкоммунпроект», ГУП «Чистая вода», ГКУ РД «Жилище», ГБУ «Бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке», ГАУ РД «Государственная экспертиза проектов», ГБУ РД «Региональный центр Республики Дагестан по ценообразованию в строительстве».

Вся подробная информация о характеристиках организаций, требованиях к участию в конкурсе, методике проведения конкурса, а так же время начала и окончания приёма заявок размещены на официальном сайте Минстроя РД.

 

Муса Мусаев

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!