Почему врио первую встречу провел с муфтием?

Васильев напрямую общается народом и передвигается, не перекрывая трассы.

 Примечательно, что проблемы жителей Магорамкентского района  Васильев услышал не от чиновников, а от рядовых жителей, с которыми он встретился после церемонии закладки первого камня в строительство пограничного моста через реку Самур.

Жители района подняли  проблемы бесперебойного обеспечения электроэнергией сел района, качества дорог, нехватки поливной воды, дефицит которой испытывают все села низовья Самура. После встречи с жителями Магарамкентского района, врио главы Дагестана Владимир Васильев и министр транспорта РФ Максим Соколов провели совещание по вопросу развития транспортного комплекса республики.

Напомним, первую официальную встречу врио главы Дагестана провел с муфтием республики Ахмад-хаджи Абдуллаевым.  Почему с муфтием? Он один из самых влиятельных общественно-политических деятелей,  объединяющий вокруг себя большинство мусульман республики.  Его считают опорой федерального центра в Дагестане.  Есть политика противопоставления  мусульман российской государственности.

А муфтий и его многочисленные сторонники, противостоять этому. Суть  этой политики, говоря  доходчиво и коротко, - если ты являешься сторонником целостности России, ты нехороший мусульманин или вообще кафир.  Но мусульмане в России живут веками,  как и в других светских государствах. Мусульмане, как и представители других конфессий сражались за Родину. Но  геополитические игроки используют исламский фактор.

В последние годы муфтия считают уже политическим тяжеловесом. Он часто упоминался в СМИ как один из претендентов на пост главы республики, наибольшими шансами. Но сам он, о своих политических амбициях не заявлял.

Встреча говорить о значимости, которую Владимира Васильева,  и руководство страны в целом, придают духовенству традиционного ислама, как фактору общественно-политической стабилизации.

Муса Мусаев


Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!