Председателем Верхсуда станет варяг

Говорят, председателем верховного суда Дагестана будет варяг. Главное чтоб он не прикрывал своих, судей, за незаконные решения.  Сегодня  складывается такая тенденция, когда судьи принимают любые решения, зная, что им за это ничего не будет.

Это очень опасная тенденция. И Владимир Васильев на сессии Народного собрания обращал внимание, на очень низкое качество судебных решений.  Проблема еще и в клановости. Глав городов, правительственные чиновники, сотрудники правоохранительных органов понаписали своих детей племянников, судьями. И сложилась порочная практика, когда все наверху друг друга прикрывают.

Высшая квалификационная коллегия судей  Российской Федерации (ВККС) объявила об открытии вакантных должностей, саОтметим, что 22 мая этого год ВККС на очередном заседании определилась с кандидатурой на должность председателя Верховного суда Дагестана, и им тогда стал председатель Ленинского районного суда Махачкалы Руслан Исаев. Однако утверждение его кандидатуры так и не состоялось.По всей видимости, следует ожидать, что предпочтение при выборе нового председателя ВС РД будет отдано представителю судейского сообщества – не дагеообщает «Черновик»  В списке регионов, где предстоит назначение руководящих судей, значится и Дагестан. станцу. По крайней мере, во время последней встречи с президентом Владимиром Путиным врио главы республики Владимир Васильевупомянул, что после согласования с ним кандидатуры нового прокурора РД вопрос о назначении руководителя Верхсуда региона также пройдет с ним процедуру согласования.  О борьбе  компроматов за пост председателя верховного суда, читайте в материалах ниже. 

Осман Кадаров 

КФХ "Дидо", лучшие урбечи

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!