Нейтрализована ДГТ подозреваемая в убийстве несогласного имама

Главарь местного ДГТ, который был убит вчера, в результате КТО подозревался в организации подлого убийства имама мечети села Гоцатль Омара Анасова.  Авторитет среди мусульман традиционного течения, Анасов был  убит в 2014 году, ранним утром  по дороге в мечеть. Мотивом его убийства могло стать активная религиозная деятельность.

13 августа силовики ликвидировали главаря  хунзахской банды. Оперативники ФСБ получили информацию, что опасный преступник скрывается в одном из домов. Бойцы спецназа блокировали убежище, террористу предложили сдаться, но в ответ тот открыл огонь.

Анасов своими проповедями препятствовал распространению нетрадиционного течения.  Двое боевиков – Магомед Гаджимагомедов и Сабир Рашидов подозреваемых в соучастии этого  убийства были ликвидированы в ходе КТО в марте прошлого года.  Гаджимагомедов,  будучи уроженцем Гоцатля,  мог оказать пособнические услуги.  Главарь этого ДТГ   Хаджимурад Гаджиев  уроженец села Тадмагитль Ахвахского района Дагестана.

Напомним, ранее боевиками были убиты десятки имамов, которые были не согласных с ними в теологических спорах. В селе Куруш убийство имама привело к массовой акции протеста, а в Хаджалмахи  после убийства имама и местного полицейского представители нетрадиционного ислама были изгнаны из села.

 

 

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!