Разве вода стоит крови? Жизнь дешевеет

Побоище цухтинцев и чунинцев из-за воды - это следствие бездействия власти.  Своим бездействием власть довела людей до абсурда. Довели до столкновений, едва не закончившихся кровопролитием. Из-за чего? Из-за воды.

Паны дерутся за миллиарды и им некогда обеспечить людей элементарными благами. Эта вода цухтинцам и чунинцам нужна не для того чтобы бассейны во дворцах заполнять. Им эта вода нужна чтоб капустные поля поливать. Они не сидят на должностных окладах, не занимают «хлебные места». Им нужно эту капусту вырастить и продать. На форумах, которые проходят еженедельно, обсуждают проблемы межгалактические.

А когда вдруг, из параллельного мира, дает о себе знать маленькая проблема  элементарного жизнеобеспечения, власть зарывает голову в песок. Пробурите скважину, сделайте резервуар. Не сливайте избыток в зимний период. Эта проблема не стоит даже одного отката, извлекаемого из того или иного форума.  

Напомним, в  Левашинском районе Дагестана, возник конфликт между жителями селений Цухта и Чуни. Жители двух сел несколько лет не могут поделить родник, расположенный на границе. Очередное обострение, драка произошла, когда начали уточнять границу между селами.  Жители села Цухта  земля, где расположен родник, считают своей территорией, а чунинцы своей.

 

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!