С кем Мусаев не хочет делиться властью?

С момента избрания мэром Махачкалы Мусы Мусаева прошло 2 года. Если при Амирове все предприятия, учреждения, организации не говоря о городских службах и органах власти, подчинялись  жесткой вертикали, то сейчас центров принятия решений много.  Между этими центрами идет борьба за контроль над  распределением земель  и выдачей разрешений на строительство многоквартирных домов, на строительство кафе, ресторанов, и других коммерческих объектов, за распределение бюджета, контроль сбора налогов. 

Мусаев не формировал и не контролирует депутатский корпус.  Без их лояльности  мэр не может утвердить бюджет. По данным "Черновика", на сессии депутаты собрания депутатов Ленинского района возмущались, мол, почему урезали финансирование ряда проектов именно в этом районе Махачкалы.

По версии издания,  причина  секвестрования  расходов может   быть связано с тем, что недавно назначенный главой  Ленинского  внутригородского района Магомед Алхасов,  идет «перпендикулярным  курсом». Выходит Алхасов и Мусаев, находятся в разных лагерях, разных командах  возможно  претендующих  на кресло мэра.

Еще года два назад эксперты писали о возможно уходе на кресло столичного градоначальника председателя правительства Абдусамада Гамидова, а Муса Мусаев его креатура который и держит это место.

На должность премьера эксперты сватали ректора ДГУ Муртазали Рабаданова. Претендентом на кресло мэра Махачкалы так же называют министра природных ресурсов и экологии Набиюлу Карачаева.  Один из активных министров, на хорошем счету главы республики, решает многие экологические проблемы.  Сейчас пытается наладить государственно-частное партнерство по переработке мусора.  А Магомед Алхасов был замом Карачаева, т. е. недалекий ему человек.  Глава Советского района Махачкалы Пахрудин Залибеков, тоже недалекий Карачаеву человек, земляк из поселка Тарки.

Получается, Мусавев далеко ни все кадровые вопросы в городе решает.

Варлаам Варлаамов

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!