Спасая экономику, Эрдоган едва не лишился власти и жизни

Действия американских стратегов,  становятся слишком предсказуемыми и грубыми. Американская правящая элита взяла на себя функции мирового жандарма. Работа, судя по жертвам, топорная.
Палачи, а не полицейские. Нам говорят демократия, права человека, фактически одного за другим, в порошок стираются не только маленьких диктаторов, но и целые народы.  Если лилипуты, вроде Саддама Хусейна, убивали тысячи людей, то глобальная деспотия, во имя демократии убивает миллионы. Мы видим как в отношении освобождённых от диктаторов народов, осуществляется самый настоящий геноцид. Единственная сверхдержава  сама себя наделила исключительным правом наказывать правителей и граждан независимых государств, свергать режимы. 
События в Турцию ещё раз убедили, что мир должен быть многополярным,  должна действовать международная  система сдержек и противовесов. Гражданам Ливии было комфортно жить при Кадафи, будь он хоть 50 лет у руля власти. В демократических странах то же самое, меняются президенты, которые ничего не решают, а элиты, правящие кланы остаются вечно.
Нет никаких сомнений, что сценарий свержения Эрдогана был разработан в США. Только зачем это нужно было американцам, убирать своего союзника. Наказать за сотрудничество с Россией. Но отказ от сотрудничества смерти подобно для экономики Турции. Один из главных  союзников на Ближнем Востоке США, член НАТО, - Турция развивается за счёт их стратегического противника, Российской Федерации. Разве это плохо для США? Попытка изолировать Россию, от Европы, Ближнего Востока, это очень глупая идея. Во-первых, изолировать невозможно. Больше страдают Европа и Турция. Даже если будет в изоляции, с ней ничего не случиться. Иран столько лет под санкциями, и что? Северная Корея в изоляции, и ракеты запускает. Россия страна с огромной территорией сможет защитить себя и прокормить свои 150 миллионное населения, если очистит власть от предателей в лице либералов, работающих в интересах антироссийских соседних режимов Украины, Прибалтики, Европы, Турции.  То, что произошло в Турции, могут устроить и России. В 1993 году у нас уже расстреливали парламент из танков, вместе с её защитниками, по приказу предателя либерала Ельцина.  Это чудовищное преступление до сих пор не раскрыто. 
Эрдоган оказался между молотом и наковальней: С одной стороны страна теряет десятки миллиардов долларов, с другой стороны давление партнеров по НАТО.
Портеры по НАТО ни как не собирались компенсировать потери от отказа сотрудничества с Россией. И просьбы дать денег на содержание мигрантов из Сирии европейцы тоже отказали, выставив Эрдогана шантажистом. Но когда экономика Турции оказалась перед крахом, Эрдоган перед страхом социального взрыва,  решается на серьезный риск, отправил извинения Путину. Российские туристы, российское сырьё для турецкого текстиля, рынок сбыта для турецкого ширпотреба, подряды для турецких строительных компаний, сотрудничество в атомной энергетике, газопровод "Южный поток" через Турцию... Список можно продолжить.
Вообще не вижу логики в действиях сценаристов этой военной хунты. Пытаясь наказать Россию, вы наказываете своего союзника, подрывая её экономику. А устраивая военную хунту, вы настраиваете своего союзника против себя, и рискуете её потерять.  И  мастера  по хунтам, нынче пошли не те. И выжидательная позиция союзников, в лице Обамы, Меркель, не причастный к хунте. Президент Турции Реджеп Эрдоган винит в подготовке госпереворота оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, давно проживающего в США. ...
Источник:
Лидеры демократических стран даже не осудили военных преступников, расстрел парламента, как не осудили расстрел российского парламента и её защитников в ноябре 1993 году. Террористов в Сирии называют умеренной оппозицией и защищают, а тут обстрел  парламента союзного государства из танков, и странная реакция, выжидание, молчание, и нелепые оправдания.
Муса Мусаев
В материале использованы фото:  cyplive.com,  www.znak.com, rodina. news

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!