Террористы не могут существовать без поддержки верхов

Хотя Рамазан Абдулатипов, в очередном интервью, на этот раз Интерфаксу, в очередной раз опроверг слух о своей возможной отставке, тема – кто же возглавит республику после него, не теряет актуальность. И такое ощущение, как будто началась необъявленная предвыборная гонка. Претенденты начинают информационные компании.

 

Есть выход на главу  государства, нет выхода - в любом случае претенденты должны доказывать свою профессиональную пригодность через СМИ и социальные сети. Сам Абдулатипов еще не сбился со счету, и называет  уточненную цифру - 48 раз его СМИ снимали с должности, возможно и с подачи  претендентов на его места.  Ранее он называл цифру 52 раза. Из часто упоминаемых достижений главы республики - самые высокие темпы экономического роста и достижение относительной стабильности, точнее, уменьшение количества террористических актов.

На самом деле, на снижение террористической угрозы меньше всего может повлиять руководство Дагестана. Это индикатор геополитического противостояния и кулуарной борьбы за власть в центре. Если Москва выстроить жесткую вертикаль на федеральном уровне, и никто из российских верхов не будет под иностранным влиянием спонсировать экстремизм, проблему терроризма в Дагестане можно искоренить за несколько месяцев. Террористов просто никто не будет вербовать, снабжать оружием и деньгами.

Если экстремистов заливают деньгами, за этим может последовать всплеск терроризма.

Террористов можно смело называть и диверсантами, поскольку террористические организации, которые они представляют, спонсируются разными странами, для решения своих геополитических задач.

Ситуация войны между двумя сателлитами США – Катаром и Саудовской Аравией, показывает  что разные военизированные организации, в том числе признанные террористическими, не могут, существуют сами по себе.  Доху обвинили в укрывательстве на своей территории представителей «Братьев мусульман», «Аль-Каиды» ИГ (все организации запрещены в России как террористические). Также на Катар давят за поддержку ХАМАС.

Но  точно также Саудовскую Аравию, Турцию, можно заподозрить в поддержке террористов действующих на территории Сирии, Ирака, возможно и на территории России. Террористы, атаковавшие сегодня парламент Ирана, возможно, тоже проходили подготовку в каких-то лагерях, финансируемых заинтересованными странами.

 

Варлаам Валерьянов

http://mscity.ru/

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!