В Буйнакске избрали очередного мэра, который должен погасить протест

Сегодня депутаты Буйнакского городского собрания единогласно избрали главой этого скандально известного города Исламудина Нургудаева. Он был избран депутатами единогласно. Голосовали и "амировские" депутаты. Всего в работе внеочередной сессии приняло участие 18 депутатов. Только трое саботировали сессию, т. е. не пришли.

Напомним, после того как теперь уже бывший мэр Буйнакска Закарья Амиров, впал в немилость к руководству республики местный депутатский корпус раскололся на два противоборствующих лагеря. Часть депутатов остались верна Закарья Амирву, другая часть поддержала очередную креатурю Белого дома Исламудина Нургудаева. "Амировские" депутаты сложили депутатские полномочия нотариально удостоверив своё решение. Сделали они это, чтоб городское собрание не саботировала работу Амирова. Но после того как Амиров, под давлением Белого дома решил перейти на другую работу, депутаты сложившие полномочия, отозвали своё решение.

Оппозиционный депутат Государственной Думы Гаджимурад Омаров, который на прошлой неделе провёл расширенную встречу с буйнакским политическим активом, назвал Исламудина Нургудаева "мужем сестры жены брата Абдулатипова". Мероприятие в Буйнакске наблюдатели расценили как политический союз самых непримиримых оппозиционеров. Омаров встречался с многочисленными сторонниками оппозиционного кандидата в мэры Буйнакска Османа Османова, который сейчас, пока, занимает должность заместителя главы администрации Буйнакска. Назначил его Закарья Амиров, чтобы заручится поддержкой в противостоянии Белому дому.

Нургудаев, по логике вещей, должен уволит главного буйнакского оппозиционера. Но с учётом его поддержки Гаджимурадом Омаровым, увольнение, может вызвать большой скандал. Его сторонники контролирующие местную ячейку КПРФ готовятся к президентским выборам и могут создать Главе Дагестана серьёзные проблемы, если конечно, Абдулатипов не покинет свой пост до выборов.

Гаджимурад Омаров, с учётом нового тренда, неминуемой и скорой отставки первого лица, будет раскручивать антиабдулатиповскую компанию. Возможно будет мстить ему и после отставки. Обиды Гаджимурада Омарова, не являются тайной. Его не пропустили в Государственную Думу от Дагестана, а когда избрали делегатом на съезд Справедливой России, был избит, и вынужденно покинул должность руководителя ДРО этой партии.

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!