В спор хозяйствующих субъектов по-дагестански, вмещались силовики

Самое громкое событие федерального значения, похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова. Судя по молчанию самого министра, и заявлениям близких ему анонимных источников, похищения не было. Или министр явно не заинтересован в утечке информации о похищении, и тем более, чтоб эта информация, разлетевшись по всем федеральным каналам, молнией ударила по его интересам.  

В репортаже спецкора ОРТ, видеокадры как «тяжелые», т. е. бойцы спецподразделений такого же уровня подготовки, которые задерживали Саида Амирова выходят на след похитителей и освобождают министра. Журналист рассказывает как министра, прикованного наручниками к батарее, освобождают из конспиративной квартиры. Возможно, это было не похищение.

Не исключено, что Казибеков был знаком с похитителями. Те решили незаконно удерживать Казибекова, желая получить  не выкуп, а как они считают, причитающуюся им сумму.   Братья Алискантовы тоже занимаются строительным бизнесом, и возможно принимали долевое участие в строительстве многоквартирных домов, в рамках реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Министр без охраны поехал на встречу, возможно чтоб разобратся со взаиморасчетами генподрядчика, компании Гранит, с подрядчиками.

 Или же близкие к Алискантовым компании были сособственниками ипподрома, которую потом по договору аренды и выкупа передали компании «ШЕР», одним из десяти соучредителей которого, по данным «Черновика» является сам Ибрагим Казибеков. В числе соучредителей, также члены его семьи. С ипподромом связывали надежды возрождения коневодства. Но власти республики решили отдать ипподром под жилищное строительство. Общественники смирились с потерей единственного в республике ипподрома и конезавода, когда презентовали проект «Порт-Петровск» - строительство современного микрорайона, с домами, офисными зданиями, парком, парковками, детскими площадками, скверами, школой, детскими садами.

Но компания Корпорация развития Дагестана, реализующая проект, обанкротилась. А территорию ипподрома начали застраивать домами,  но скореев сего без детских садов, школ и парков. Все территория, застроят домами, и возможно без дворов. Строить дома в рамках реализации программы переселения просто негде, если не пожертвовать элтавоским лесом и ипподромом.

Муса Мусаев

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!