Верховный суд Дагестана может возглавить новый человек

Кто же теперь станет председателем верховного суда Дагестана, если Расулу Мирзаеву и его заместителю Сулейману Сулейманову, высшей квалификационной коллегией судей отказано  на должность председателя Верховного суда Дагестана?

 

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) сегодня на очередном заседании отказала всем претендентам на должность председателя Верховного суда Республики Дагестан, сообщает сегодня портал Право.ру.

Напомним, на должность председателя суда претендовали два кандидата – действующий глава суда Руслан Мирзаев, полномочия которого истекают в 2017 году, и его первый заместитель - Сулейман Сулейманов.

Портал Право.ру отмечает, что к Мирзаеву было много вопросов.

"Они в основном были связаны с жалобой бывшего мирового судьи участка № 128 Хасавюртовского района Юнуса Ясиева. В частности, Ясиев, которому в сентябре этого года ККС республики отказала в рекомендации в переназначении на должность, указал, что Мирзаев продал данную должность за 7 млн руб. Сам председатель сегодня утверждал, что это все неправда. Кроме того, Ясиев сообщил, что Мирзаев якобы причастен к перестрелке, которая произошла в середине октября в селе Боташюрт Хасавюртовского района Дагестана. Председатель республиканского ВС эту информацию также опроверг, подчеркнув, что к Ясиеву он отношения не имеет, так как тот «случайный человек в судебной системе». Внимание членов ВККС обратили и на массовые убийства судей в регионе – за шесть лет их было семь, а также на то, что Мирзаев никак не помогает родственникам убитых судей. Глава ВС Дагестана утверждал обратное, отметив, что дети погибших судей работают помощниками в различных судах. Спросили члены ВККС и о показателях работы суда по отношению к другим судам Северо-Кавказского региона, Мирзаев цифры назвать затруднился", - говорится в сообщении портала.

У второго кандидата - Сулейманова - члены ВККС поинтересовались показателями суда, а также спросили, почему он не указал в анкете, что рассмотривал дела с участием ФНС, где работает его сын, а также указал, что его сын привлекался к административной ответственности один раз, а МВД предоставило данные о 28 нарушениях.

"В итоге ВККС, посовещавшись, отказала в рекомендациях обоим кандидатам", - отмечает Право.ру.

Отзывы на новость

знали бы все как я , о судебной системе республики.  . Пока рыба тухнет с головы кто бы не стали судьями или председателями судов ничего не изменится. Самое обидное когда дано право осудить трижды однажды виновного осудить бесконечно много раз виновному.