Вместо бездействующих местных, Васильев привлекает прикомандированных

Если Васильев обещал кадровое обновление старейшинам, не верить ему очень сложно. Это Абдулатипова никто не воспринимал всерьез, потому что он каждый божий день врал.  Если формируется группа ревизоров из 38 прокуроров, значит много вопросов не к профессионализму чиновников, а к законности их дел. Прокуроры будут проверять, насколько они дружат с Уголовным кодексом. А для чего тогда нужна дагестанская прокуратура, если она бездействует, следовательно, нет и доверия?

Если прокуроры проверяют, значит,  у многих чиновников проблемы с законом. Возможно, в многообещающем новом году будут чистки. И Владими Васильев собирается разбавить правящую элиту варягами. Тем самым он, возможно, будет ослаблять кланы. Абдулатипов некоторые кланы ослабил, и как говорится, «отжал». Но он создал свой клан, и уходя рекомендовал не трогать его. Просто  выразился по-другому: Оставить кадры, которых он назначил.

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев на встрече с Советом старейшин республики заявил, что вскоре в регионе планируется кадровое обновление. Кандидаты на госдолжности будут выбираться не только из дагестанского кадрового резерва, но и всероссийского, отметил руководитель республики. Для достижения намеченных целей, он надеется на помощь и поддержку совета старейшин. «Меня упрекают в том, что придя в республику, я не провел сразу зачистку кадров. Ко мне поступают такие пожелания, письма от жителей региона. Уже скоро мы будем представлять вам кандидатов. Надеемся, что это будут люди, которые соответствуют ожиданиям общества. И мы намерены искать не только среди дагестанских кадров, но и среди специалистов со всей России», – цитирует  Васильева РИА «Дербент». Васильев напомнил, что с федерального бюджета на социальные выплаты и зарплаты бюджетникам выделены 3,2 миллиарда рублей.

Также добавил, что для погашения полной задолженности перед всеми жителями региона, федеральный бюджет выделит 6 миллиардов в начале 2018 года. Врио главы РД отметил, что он попросил у президента страны организовать группу ревизоров из числа независимых специалистов – 38 прокуроров, а также около 40 экспертов и консультантов. По словам Васильева, он заметил, что на данный момент, у дагестанцев есть сомнения в справедливости решений прокуратуры региона, передает слова руководителя региона издание Кавполит. Задачей ревизионной группы, является проверить те обращения граждан, которые многократно поступают в контролирующие органы, но не решаются.

Муса Мусаев 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!