Выборы состоялись! Проходные кандидаты прошли, непрохдные обломались!

Не стоило делать ставку на Единую Россию.  Это ошибка руководства страны. В темное большинство  партии власти проталкивают и протаскивают кого угодно, - спортсменов, продажных звезд, ну и конечно воров и жуликов.  ЕР сегодня за Путина, завтра за Обаму. Нужно было  бить по рукам региональных элит, за административные барьеры новым, патриотически настроенным партиям.  С новыми партиями поймали бы сразу нескольких зайцев: происходит обновление власти, восстанавливается подлинная многопартийность и политическая конкуренция. А кому нужно это конституционное большинство  очень ненадежной партии власти, которая может предать команду Путина, продать государство, довести до ручки общество? 

От регионов через ЕР выдвинулись не представители регионов, а представители московских олигархов. Эти назначенные депутаты будут представлять олигархические интересы, защищать их многомиллиардные сбережения в заграничных офшорах. В избирательных округах победили не самовидвиженцы, а выдвиженцы партии власти. Тогда зачем нужно было возвращать одномандатные округа? 

По поводу выборов в Дагестане, официальные и неофициальные данные очень сильно расходятся. Интернет просто завален,  видеороликами о нарушениях на выборах, с указанием конкретных избирательных участков. Однако избирательные комиссии которые должны следить за этим, ни как не реагировали.  В избиркоме Дагестана "ЧК" сообщили, что за время выборов к ним поступило всего семь письменных жалоб. "Все они были рассмотрены. Ответы даны заявителям. По этим обращения серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты  голосования, не выявлено" - сообщает собеседник ЧК в Избиркоме республики. 
Возникает закономерный вопрос - почему избирком не реагирует на все жалобы? Многие наблюдатели жаловались, что их выводили и выгоняли с избирательных участков, не выдавали итоговые протокола. На этих протоколах могли нарисовать все что угодно. И что это не повлияло на выборы? 

А результаты голосования на участке в селе Гоцатль Хунзахского района, были отменены после того, избиратели разгромили избирательный участок, возмутившись якобы массовым взбросом бюллетеней, - заявила сегодня глава ЦИК Элла Памфилова. Мне кажется, на такой вопиющий, из ряда вон выходящий случай,  нужно было реагировать вчера. И почему Элла Памфилова не даёт оценку сотрудникам правоохранительных органов, которые могли и должны были предотвратить погром избирательного участка, поломку урны, и уничтожение бюллетеней? ЦИКу пришлось признать, что в крупном населенном пункте выборы не состоялись. А кто хулиганскими действиями предотвратил волеизъявление жителей села Гоцатль, уже не важно. В самой записи говорится, что это сделали люди главы района, а Элла Памфилова утверждает,  что это могли сделать люди недовольные массовым вбросом. Многие наблюдатели в Махачкале, фиксировали участников круизного голосования. В наше время это часто практикуется кандидатами. Дешевле купить административный ресурс, и нанять группу гастролеров,  с правом голоса на всех участках. В "девяностых" и в начале "нулевых", кандидатам приходилось подкупать избирателей. Конечно же, в происходящем виноваты и сами граждане. Меркантильность, безответственность, аполитичность, полностью развязывает руки коррупционеров фальсифицировать выборы.  Власть относится к выборам как к бизнесу. Но это же не пример для подражания. Когда  людей призывают голосовать, они спрашивают - а сколько дают? Нужно спрашивать а что сделали кандидаты? Идти на встречи с кандидатами, идти участки и в крайнем случае испортить свою бюллетень, раз не оставили выбора, нет альтернативы, нет графы: "против всех". Чтоб власть больше не занималась бумагомарательством. 

В чем разнятся официальные и неофициальные данные? Независимые наблюдатели утверждают о явке в 10-20%, а Избирком республики отмечает  явку более - 75%. Газета "Черновик" приводит данные Избиркома на 10 часов. Обработано - 75% бюллетеней  на 10 часов. И самое странное "Единая Росси" на выборах  в Государственную Думу получила - 90%, а в Народное собрание - 76,94%. "Справедливая Россия" в Думу получила - 1,5 % а в парламент Дагестана - 8,9%. Почему дагестанские избиратели не хотят видеть справедливоросов в Думе, но  хотят видеть их в Народном собрании? В дагестанском списке справедливоросов влиятельные люди, например руководитель порта Ахмед Гаджиев, известные политики Камиль Давдиев, Мурад Пайзуллаев.  А КПРФ получает на выборах в Думу - 5%, а в НС - более 9%. 
В списке "Единой России" большинство тоже бизнесмены, влиятельные энергетики, газовики, руководители строительных компаний, ректора ВУЗов, их список был заранее опубликован в СМИ. И никаких погрешностей наверно не будет. 
Самое позитивное что можно отметить, нет пострадавших в результате борьбы за власть. Раньше между партиями происходили боестолкновения, и выборы всегда признавались состоявшимися. А тут ни убитых, ни раненых. Ура!!! 

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!