Взяткодатель усомнился в законности платы за нестационарную торговлю

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по пресечению несанкционированной торговли Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства администрации города Махачкала. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, в июле 2017 года местная жительница обратилась к муниципальному чиновнику с заявлением о выдаче разрешения на функционирование сезонного нестационарного торгового объекта.

В ходе разговора подозреваемый, с целью незаконного обогащения, предложил заявителю передать ему в качестве взятки 40 тысяч рублей за выдачу разрешения.

Усомнившись в правомерности действий начальника отдела торговли администрации города, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

При получении взятки в виде денежных средств в размере 40 тысяч рублей подозреваемый задержан сотрудниками УЭБиПК МВД республики.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Расул Темирбеков

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!