За избиение старика и банкротство предприятия, Чепурной отделался лёгким испугом

Сергей Чепурной, занимающий должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия приговорен к двум годам лишения свободы условно, и тут же попал под амнистию. На основании Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный освобожден от назначенного наказания, со снятием судимости. Об этом нам сообщил старший помощник руководителя следственного управления Расул Темирбеков

Такой мягкий срок Чепурной получил за избиение старика и искусственное банкротство муниципального предприятия, в интересах другого предприятия принадлежащего его  супруге. Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. 

Не могу промолчать насколько принятое в девяностых либеральное  уголовное законодательство у нас  "справедливое". За украденную курицу дают 5 реальных лет, а за такие тяжкие преступления  2 года условна, с правом погашения судимости, восстановления на работе, реабилитации. 

По информации следственного управления Чепурной обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (незаконное предпринимательство), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью человека). 
Следствием и судом установлено, в период времени с 2008 по 2013, Чепурной, являясь главой муниципального образования «Тарумовский район», вопреки запрету, установленному законом, используя свое служебное положение, принимал участие в управлении организацией – обществом с ограниченной ответственностью «Кавказ», осуществляющим предпринимательскую деятельность, действуя в целях получения прибыли ООО «Кавказ», учредителем которого является его супруга. На безвозмездной основе он предоставил в распоряжение данной организации сельскохозяйственную технику, состоящую на балансе других сельскохозяйственных предприятий Тарумовского района, опосредованно влиял на руководителей дошкольных и школьных детских учреждений, которые в силу своей служебной зависимости от него были вынуждены заключать договоры с доверенными лицами злоумышленника на поставку молочной продукции по завышенным ценам, производимой ООО «Кавказ». 
В нарушение договора аренды в установленный срок экскаватор не был возвращен собственнику – МО «Тарумовский район», и в период нахождения его в распоряжении ООО «Кавказ», в результате пожара получил технические повреждения, не позволявшие его дальнейшую эксплуатацию.
В последующем, по указанию Чепурного данный экскаватор был списан, при этом со стороны МО «Тарумовский район» РД иск к ООО «Кавказ» о возмещении причиненного материального ущерба 2 млн. 862 тысячи рублей не был заявлен.
С целью преднамеренного банкротства МУП им. «Кирова» Чепурной в декабре 2011 года заведомо зная, что у МУП «им. Кирова» имеется возможность погашения задолженности по налогам и сборам и перед кредиторами за счёт имеющихся активов, незаконно, умышленно, с целью сокрытия муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия, за счёт которого должно производиться взыскание задолженности перед кредиторами, подписал постановление об уменьшении уставного фонда МУП «им. Кирова» за счет передачи основных средств на сумму более 6 миллионов рублей из МУП «им. Кирова» в МУП «Таловка», тем самым совершил действия по сокрытию данного муниципального имущества и незаконного изъятия из хозяйственного ведения МУП им. «Кирова» всего муниципального имущества. 
В марте 2013 года по заявлению и.о. руководителя УФНС России по Республике Дагестан, поступившему в Арбитражный суд Республики Дагестан в отношении МУП «им. Кирова» возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) и введена процедура наблюдения.
В октябре 2012 года Чепурной, находясь на 186 км. федеральной автодороги «Махачкала-Астрахань», недалеко от села Карабаглы Тарумовского района, на почве возникшей неприязни к 75-летнему пастуху по поводу выпаса скота, выразился в адрес последнего нецензурной бранью и нанес удары ладонью и кулаком в лицо. В результате причиненных побоев потерпевший потерял сознание и упал на землю. Оставив пастуха в бессознательном состоянии, чиновник скрылся с места происшествия.

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!