Зачистка перед выборами, или пресечение силового «отжимания» чиновников?

Раньше чиновники  «отжимались» добровольно сейчас отказываются и их принуждают. Москва решила вмешаться, когда к уставшим «отжиматься» чиновников начали применять силу.  Если центр дальше будет раскручивать громкое уголовное дело о похищении с объявлением новых фигурантов, вслед за Гасановым команду Абдулатипова могут покинуть и другие функционеры. Такую, пока безосновательную  версию озвучивают близкие Белому дому источники.

 Мы писали о событиях, которые ударили по рейтингу Абдулатипова. Первое -  конфликт в Ленинауле. Второе событие - громкое уголовное дело по факту похищения министра по строительству, архитектуры и ЖКХ Ибрагима  Казибекова. Квалификация этого эпизода именно как похищение, многих удивило. Министр, по данным знающих ситуацию людей, на встречу с похитителями пошёл добровольно, без охраны, и наверняка он их знал не первый день. Похитителей и их жертву, можно считать коллегами  по строительному бизнесу. Следователи квалифицировали  событие преступления, именно как похищение, наверняка больше нас, зная - куда уходят связи подследственных.  Значит, им из Москвы была дана команда "газовать". Дальше раскручивая клубок,  следователи УФСБ вышли на полковника  Магомеда Омарова, возглавлявшего управление охраны административного здания правительства РД, которое является структурным подразделением Росгвардии.  По сообщению  представителя СКР в задержании братьев Алискантовых  дагестанские силовики не принимали участия. Их задерживали бойцы управления Росгвардии по КБР, а так же сотрудники главного управления МВД по СКФО.

А Рамазан Абдулатипов через свою пресс-службу заявился что с самого начала держит это дело под контролем, «и рекомендовал министру внутренних дел и прокурору республики провести объективное, тщательное разбирательство по факту похищения и дать правовую оценку действиям Магомеда Омарова»

Итог этой версии - Москва  все видит, все знает, и решила остановить процесс перехода от добровольно-принудительных  к насильственным медоедам "отжимания".  Раньше чиновники в стремлении сохранить должности сами "отжимались". Сейчас в ситуации неопределённости, и частого «отжимания» они этого делать не хотят. Потраченные усилия могут оказаться напрасными. 

 Другая версия – начало зачистки перед выборами. Не случайно Президент России подписал указ об осуществлении директором Росгвардии генералом Виктором Золотовым общего руководства деятельностью объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.  Подразделения всех военных и силовых ведомств - МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и федеральных государственных органов в которых предусмотрена военная служба будут подчиняться Виктору Золотову.

Муса Мусаев

http://www.priboy-tur.ru/rooms

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!