Вклад дагестанских инвесторов в развитие США и сказочной Словении

Если верить правоохранительным органам и СМИ, у руководителя Бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева дорогие объекты недвижимости в Словении и Германии, у руководителя Стратегического совета Магомеда Мусаева — в США. Махачев — муж племянницы, а Мусаев — муж дочери Рамазана Абдулатипова. 

В последние годы  Америка находится практически в состоянии войны, применяет к РФ санкции в стремлении задушить нашу экономику. Что от нас хотят? Чтобы, как в горбачевскую эпоху, встали  на колени и просили гуманитарную помощь, соглашаясь на все условия, вплоть до самоликвидации.

А зачем к нам применять санкции, когда такие, как Мусаев, все заработанные в России деньги вывозят во вражескую Америку?

В 30-х годах прошлого века у нас не было нефти. Промышленности, военных технологий тоже не было. Но тогдашние руководители покупали станки, машины, оборудование, продавая зерно. Да, забирали у  крестьян последнее. Но без экспорта зерна не смогли бы осуществить промышленный прорыв и не смогли бы победить в войне, к которой элиты капиталистических стран готовились 10 лет.

Изолированная Советская Россия  смогла догнать самые промышленно развитые и враждебные страны — Германию, Англию, США. Россия с чуждым для капиталистического мира строем стала промышленно развитой, с множеством конкурирующих между собой научных учреждений и опытно-конструкторских бюро.

Сейчас тоже люди голодают, как крестьяне Поволжья в тридцатых годах прошлого века. 25 % населения России за чертой бедности. Если в тридцатых годах население увеличивалось,  образованных людей, заводов, фабрик становилось больше, сейчас идёт обратный процесс.

Но сегодня люди за чертой бедности голодают не ради промышленного прорыва, не ради будущего своих детей, которые, увы, не смогут стать учеными, инженерами, а ради того чтобы Мусаевы, Махачевы, Вексельберги, Авены, Абдулатиповы, Прохоровы, Абрамовичи могли покупать во враждебных  странах дорогую недвижимость для своих правнуков. Если так будет продолжаться, владельцы этой недвижимости просто продадут оставшуюся страну вместе с ее жителями.

 

Муса Мусаев

Просмотров: 833

Оставьте первый комментарий на "Вклад дагестанских инвесторов в развитие США и сказочной Словении"

Оставить комментарий


*