Абдулатипов сделал коррупционный бизнес убыточным, а Васильев — рискованным

Посадки не отбивают у соискателей желания занять определенные должности. Об этом говорят интриги вокруг поста министра здравоохранения. Точку в этом вопросе поставил Владимир Васильев, назначив не из тех, кто сильнее остальных горел желанием занять кресло.

Министром здравоохранения РД назначен Джамалудин Гаджиибрагимов, доктор медицинских наук, который ранее возглавлял многофункциональный медицинский центр ФСБ в Дагестане.  Указ об этом сегодня подписал врио главы республики.

На мой субъективный взгляд — продуманное решение. Назначили профессионала, врача с большой буквы, порядочного человека.

Если при Рамазане Абдулатипове коррупционный бизнес стал убыточным, то при Васильеве он стал очень рискованным. Убыточным был из-за подорожания должностей, а рискованным стал из-за громких арестов последних месяцев. Остросюжетная борьба  за кресло министра здравоохранения говорит о том, что практика продажи должностей уходит в прошлое.

Может  быть, желающих было много,  потому что должность не нужно покупать?

И соискатели участвовали не в конкурсе кошельков, а в конкурсе на отбор в резерв управленческих кадров. В случае покупки должностей назначенцы мотивированы их окупить и получить прибыль. Хорошо, что люди, мотивированные получать прибыль, не прошли.  Из-за продажи должностей и стремления назначенцев их окупить люди не могут получить бесплатные медицинские услуги и лекарства. Кто не может или не хочет платить — рискует стать калекой или лишиться жизни.  Немало случаев гибели женщин и младенцев в родильных домах республики. Нынешнее руководство республики стремится вернуть бесплатную медицину и повышать качество медицинских услуг.

Владимир Васильев поднял цены не на должности. Для него важнее цена человеческой жизни. В сознании коррупционеров, экономивших бюджетные деньги на лечении тяжелобольных, жизнь человека ничтожна. А Васильев в первую очередь начал пробивать финансирование на дорогостоящее лечение, в том числе и онкобольных. Даже если  миллионы рублей нужны единицам, врио старается им помочь. Он добился увеличения финансирования льготников в 3,8 раза.

Просмотров: 672

Оставьте первый комментарий на "Абдулатипов сделал коррупционный бизнес убыточным, а Васильев — рискованным"

Оставить комментарий


*