Адекватный ответ Васильева корреспонденту «Дождя»

Врио главы Дагестана  Владими Васильев остро прокомментировал послание Президента назойливому корреспонденту телекомпании «Дождь».  Васильев  разговаривал с корреспондентом «Дождя», как с человеком, представляющим интересы  США. Разговаривал,  как с предателем.    Когда американские политики каждый день с нами разговаривают с позиции силы, им вопросы задавать, получается некому.  Телеканал RT лишили аккредитации в конгрессе США, признав иностранным агентом.  А западные СМИ, или представляющие их интересы российские СМИ, как по команде, поводят антироссийские информационные компании.

Такой получился диалог.

Владимир Абдуалиевич, телеканал «Дождь». Один вопрос.

— Вас не удивила военная риторика сегодня?

— Вы знаете, она вполне ожидаема, в моем понимании.  С нами разговаривают так, что нужно было ответить.

— Ответить кому?

— А вот и вам тоже!

—  Хорошо, не нам же гражданам России отвечали, а каким-то странам, третьим?

—  А кому угрожали?

—  Кто угрожает?

Об этом было сказано сегодня. Кто,  Соединенные Штаты Америки, конкретно. Передвигают  к нашим границам (военные части). Вы не слышали об этом. Ну а к чему этот  разговор заводите. Я не хочу дальше с вами разговаривать. Вас здесь не было.

—  Как это не было. Мы все слышали, мы просто спрашиваем о ваших…

—  Кто угрожает сегодня России, из чего Россия исходила, кто передвинулся  к нашим границам. Кто, скажите мне?  Вы гражданин и я гражданин?

— Это повод теперь, через демонстрацию, угрожать каждому?

— Это повод задуматься каждому, и остановиться. И вам тоже нужно задуматься, и нам всем до одного. Дальше уже нельзя. Нельзя угрожать. Нельзя наносить удары по  Сирии, потом выясняется, что там не было оружия.  Нельзя наносить удары по любой стране… (Демонстрируя пустые пробирки).  Вы что не поняли до сих пор, вопрос мне задаете? Это очень серьезно, кто там принимает решения, посмотрите. Я взрослый человек, мне не по себе становится.

— То есть мы готовы к войне, как я понял?

— Это вы готовы к войне. А мы готовы к миру?

Журналисты «Дождя», если вы граждане России, почему аналогичные вопросы не задаете когда американские военные, конгрессмены, сенаторы, действительно угрожают России?  Разговаривают  с позиции силы. И это происходит очень часто.

Недавно было заявлено, что Россия препятствует мировому господству США. Никто не осудил  заявления американских военных, политиков,  что  они начинают выпускать большое количество ракет с ядерным зарядом малой мощности. Учения проводят в странах   Восточной Европы и СНГ, прямо у наших  границ. Имитируют вторжение в Россию, нанимая для учений, русскоязычных людей.

А если Россия начинает переброску войск на своей территории, «Дождь», «Эхо Москвы», и другие «российские» СМИ  поднимают истерику, бьют тревогу. По их логике, мы не должны сопротивляться. Получается действия Владимира  Путина, по укреплению обороноспособности, разрушают планы по  переброске натовских войск из Прибалтики в Москву.

Для граждан России, совершено, очевидно, если РФ лишиться способности защищать себя и своих союзников, ее сотрут в порошок. А журналисты и политики,  критикующие  стремление  патриотических сил быть экономически независимой и сильной страной, видимо в душе, не считают себя гражданами России. Они видят себя полицаями, надсмотрщиками  на  оккупированных  и колонизированных территориях.

Наверно Россия  стала бы больше денег выделять на развитие  мирного атома, мирных технологии,  если бы США не продолжила гонку вооружения.  Нарушая все договоры НАТО, наращивает военную группировку вокруг у наших границ. А корреспондент телеканала «Дождь» возмущен, что мы готовимся защищаться.   Руководство РФ вынуждают  сохранить свой ядерный потенциал,  развивать недорогие, но эффективные ракетно-ядерные технологии.

Вынуждено это делать, когда США и НАТО нарушила все прежние договоренности,  включила страны бывшего Варшавского договора в НАТО. На очереди страны СНГ. Создает в этих странах  систему ПРО, чтоб сбывать  российские ракеты на старте.  И сейчас, когда власти страны, продемонстрировали, что новые российские ракеты легко преодолевают американскую систему  противоракетной обороны, пятая колона снова бьется в истерике.  СМИ, как на Западе, так и в России начали очередную компанию.

Муса Мусаев

Просмотров: 98

Оставьте первый комментарий на "Адекватный ответ Васильева корреспонденту «Дождя»"

Оставить комментарий


*