Беда, когда чиновники занимаются не своим делом 

Фото:derbent.bezformata.ru

Судя по последним назначениям Владимира Васильева, профессиональный принцип, о котором мы так много говорили, напрочь отсутствует. Малик Баглиев — сотрудник полиции. Да, честный мент! Но что он понимает  в жилищно-коммунальном хозяйстве и в архитектуре? Универсальные специалисты, вундеркинды — большая редкость. Но дагестанских чиновников бросают на совершенно разные фронты работы, будто они универсальные солдаты. Проработал в МВД 29 лет, потом в налоговой полиции и в Управлении Госнаркоконтроля. В налоговой полиции, которая в одночасье стала Госнаркоконтролем, Малик Баглиев дослужился до заместителя начальника управления.

Там же, кстати, работал Энрик Муслимов.

В 2007 году перешел на гражданские должности.  Возглавил Министерство природных ресурсов и экологии,  Счетную палату.  Что общего между оперативной работой и финансовым контролем? Потом стал министром труда и социального развития.

Многие другие  чиновники тоже занимают должности не по специальности, скажут его сторонники. Да, согласен.  Назначение на значимые должности не по специальности — распространённая практика. Поэтому у нас и бардак  в стране.  В динамично развивающихся странах каждый занимается своим делом, на что учился по способности. Но мы-то надеялись, что Васильев не будет продолжать эту порочную практику.

Абдулмуслим Абдулмуслимов окончил сельскохозяйственную академию. Но диплом у него, можно сказать, просроченный, так как более двадцати  лет работал не по специальности. Был сотрудником МВД, налоговой полиции,  стал уполномоченным  главы Дагестана  в Горном округе, а потом был назначен секретарем Совета безопасности. Более 25 лет занимался юриспруденцией, а сейчас министр сельского хозяйства и продовольствия.

Энрик Муслимов тоже работал в правоохранительных органах, дослужился до руководителя управления Госнаркоконтроля по РД, стал уполномоченным главы Дагестана в южном Дагестане, теперь будет заниматься очень запущенным коммунальным хозяйством города Дербента.

Сайгидпаше Умаханову  больше подходит министерство  торговли. Хасавюрт, который он возглавлял более 15 лет, — торговый город, но не промышленный.

В итоге Васильев назначил на значимые  должности четырёх человека из близкого окружения Рамазана Абдулатипова. Это Абдулмуслим Абдулмуслимов, Малик Баглиев, Екатерина Толстикова, Рамазан Алиев и ставший мэром Дербента Энрик Муслимов.  Только один Умаханов — самостоятельный политик.

 

Муса Мусаев

Просмотров: 332

Оставьте первый комментарий на "Беда, когда чиновники занимаются не своим делом "

Оставить комментарий


*