Чемпионат Европы проходит буднично

Борьба – ­­национальный вид спорта в Дагестане. Следовательно, и чемпионат Европы для нас должен был стать национальным праздником. Тем более он проходит в Дагестане впервые. Но ощущения национального праздника нет, и вообще праздник как таковой не ощущается.

Самый заметный «косяк» организаторов ­– полупустые трибуны. Вчера был женский финал, и в таком  небольшом для чемпионата Европы зале имени Али Алиева трибуны были заполнены от силы на 30 процентов. Почему люди не пришли? Ведь любителей вольной и классической борьбы в республике очень много. Во-первых, цена на билеты – 500 рублей утром и вечером 1000 рублей. Для среднестатистического болельщика дороговато. Во-вторых, добираться непросто. Участок старой трассы в районе «Анжи Арены» перекрыт. А как люди должны добираться – не подумали. Кто приехал в Каспийск, пешком должен пройти несколько километров. Могли бы выделить автобусы, так как места для парковки личного транспорта там мало. Для болельщиков проблема и вернуться обратно в Махачкалу. Надо сначала пешком добраться до Каспийска. В такой ситуации полупустые  трибуны – это благо. Если людей будет больше, допустим,  сегодня во время финальных поединков, там будут пробки и может случиться транспортный коллапс.

Вроде говорили, что это знаковое мероприятие для презентации наших  туристических объектов, этнокультурного многообразия. Тогда где майданы, где народные промыслы, где встречи болельщиков, где экскурсии, где официально приглашённые делегации? Могли бы иранцев пригласить как представителей ещё одной борцовской державы. Как будто деньги хотели сэкономить, а ещё и заработать. Елки-палки, вы должны наоборот вложиться в будущее. Сотни миллионов, извините за выражение, просрали на развлекательные форумы и фестивали, а на чемпионате Европы, что ли, решили сэкономить?

Просмотров: 267

Оставьте первый комментарий на "Чемпионат Европы проходит буднично"

Оставить комментарий


*