Могут продать по кусочкам не только парки и озера, но и море

Почему храм нужно строить именно в парке. Почему Махачкалинская епархия принципиально воюет с общественниками именно за кусочек парка для строительства храма. Никто не против храма, но для культового сооружения можно найти другое место.  Не обязательно для этого отнимать у людей привычное место отдыха.

 

Люди в парке отдыхают каждый день, а в храм массово люди ходят только в дни православных праздников. Получается, для реализации права на вероисповедание меньшинства отнимают место отдыха у большинства. Жителям огромного Редукторного поселка, где построили большое количество домов без дворов, просто некуда выйти на прогулку.

Я предлагаю активистам движения «ГородНаш»  расширить список требований. Потребовать  снести возведённый в этом же парке железобетонный торгово-развлекательный центр в виде кораблика.  Некоторые независимые СМИ оказали информационную поддержку, цитируя застройщиков и чиновников. Они заверяли, что участок  закрыли забором для реконструкции парка. В итоге на огороженной территории выросло здание торгово-развлекательного центра. Единственное, чем мы должны тешиться, — ТРЦ строится в виде кораблика, то есть является украшением. Мы будем получать эстетическое удовольствие, в то время как хозяева заведения  получат прибыль за счёт общественного пространства.

Под реконструкцией ныне сидящий Муса Мусаев, видимо, имел в виду благоустройство территории под нужды этого развлекательного заведения. На месте газонов, деревьев, дорожек, скамеек будет парковка. Бывший мэр грозился за счёт бюджета украсить ТРЦ декоративными деревьями из Голландии и причудливыми фонтанами. Мэра «закрыли», но дела его продолжаются.

Просмотров: 331

Оставьте первый комментарий на "Могут продать по кусочкам не только парки и озера, но и море"

Оставить комментарий


*