Насколько правы противники варягов?

Власть в Дагестане сменилась. Громкие аресты предвыборной гонки прошли. Президентские выборы состоялись. В республике наступило затишье, которое пытаются нарушить отдельные журналисты и общественные деятели.
В частности, общественник Деньга Халидов, журналист Заур Газиев, политолог Эдуард Уразаев, по сути, выступили против варягов, пренебрегающих, по их мнению, местными кадрами. Уразаев поднимал тему кадрового резерва.
Всем понятно, что механизм под названием  «кадровый резерв» не работал никогда.  Если он обновлялся, то в основном за счет родственников тех же чиновников. Как, например, обновился парламент республики.  Когда на совещании по проблеме омоложения кадров один из чиновников перед коллегами пенсионного и предпенсионного возраста обронил фразу: «Ну что вы держитесь за должности? Что, у вас детей нет?».

Критика слабой кадровой работы отчасти оправданна. После смены власти активные действия по поиску кадров не предпринимались, конкурсы не проводились. Кадровые агентства  не привлекались.  Только сейчас, спустя полгода после назначения Владимира Васильева, задались вопросом: а кто у нас в кадровом резерве? Проводят  экзамены, отбирают и отсеивают резервистов. Но пока из числа резервистов никто во власть не попал. А варягов, знающих Артема Здунова, советниками, инструкторами назначено уже немало.
Журналист Заур Газиев рассказал историю, как местный водитель Артема Здунова, устав слушать нелестные отзывы премьера о дагестанцах, бросил ключи и ушел с работы. Но почему водитель, которому, казалось бы, терять уже нечего, сам об этом не скажет? Если, как отмечает Газиев, бывший водитель Здунова совершил мужской поступок, то ему должно хватить мужества заявить об этом публично.
Многие поверили Газиеву.  Как не верить, когда солидные и осведомленные люди  в галстуках об этом заявили без всякой иронии. То есть это была не шутка. Но прошло время, и заявление о ксенофобском отношении Здунова, вызвавшее широкий общественный резонанс, пока не подтверждается. Существует ли вообще в природе водитель, отстоявший честь дагестанцев перед премьером-варягом?
По поводу критических материалов Деньги Халидова — в следующем материале.

Муса Мусаев

Просмотров: 535

Оставьте первый комментарий на "Насколько правы противники варягов?"

Оставить комментарий


*