Омарова не стала выслушивать всех родителей

Родители жалуются на поборы, но проблема замалчивается. Активистам не удалось снять табу во время встречи с министром. Она предложила завершить мероприятие словами: «Не всем же давать слово». Подробности в материале.

На днях прошла встреча министра образования и науки Уммупазиль Омаровой с активом родителей дагестанских школ. Цель встречи — обсуждение проблем образования. По информации нашего источника, мероприятие вёл первый заместитель министра образования и науки Ширали Алиев. Уммупазиль Омарова подошла позже,  с опозданием на один час. Некоторые родители заявляют  об очередных сборах: мол, их просят скинуться на ремонт школ. Этот вопрос собирались поднять во время встречи с министром.

Хотели услышать подтверждение или опровержение. Если действительно объявлен сбор, почему это делается негласно, для чего собирают  деньги?  Но далеко не все присутствующие смогли задать вопросы, до них  просто не дошла очередь. Омарова попросила закруглить мероприятие, объяснив невозможностью выслушать всех желающих. И, увы, самая животрепещущая проблема негласных поборов не была озвучена. По информации нашего источника, Омарова заявила: «Не всем же давать слово». Родители рассказали о поборах в школах освещавшим мероприятие журналистам, однако в эфир их заявления не попали.

Многие крайне удивлены, что практика поборов будет продолжаться при Уммупазиль Авадзиевне, которую назначил Владимир Абдуалиевич.

Васильев является моральным авторитетом «Единой России», а в Дагестане его называют «законником», так как дагестанские  коррупционеры с ним не могут договориться.  С Омаровой не могли договориться неуспевающие студенты. На посту Уполномоченного по правам человека она по жалобам граждан поднимала проблемы мздоимства в медицине, образовании и ЖКХ. Человек с добрым именем.

Если денег в бюджете не хватает, почему не заявляют официально, что вот, собираем с родителей?  В других странах тоже многие жертвуют деньги, но они получают чеки, а потом отчет — на что средства были израсходованы. В данном случае, возможно, собирают негласно. Нет уверенности, на что потратят деньги — на ремонт школ или на ремонт особняков чиновников от образования и директоров школ.

 

Мурад Ахмедов

«Прибой», Избербаш, чистый пляж, большая закрытая территория, экскурсии по историческим местам Дагестана. Вся информация на сайте. http://www.priboy-tur.ru

Просмотров: 845

Оставьте первый комментарий на "Омарова не стала выслушивать всех родителей"

Оставить комментарий


*