Осмысление происходящих в республике событий с Исмаилом Магомедшариповым

Интересный собеседник – депутат Народного собрания Исмаил Магомедшарипов. Предлагаем интервью, о текущих общественно-политических событиях в республике. В частности, об антикоррупционной спецоперации, кадровой политике. Вкратце расскажем про нашего собеседника.

Он дважды всенародно был избран главой Ахвахского района. За год до истечения второго срока, сложил полномочия в связи с избранием депутатом Народного собрания. Причины его досрочной отставки многим известны и понятны. Покинуть должность главы Ахвахского района Магомедшарипова  уговаривали  республиканские чиновники,  отвечающие за внутреннюю политику. Ходоки от Абдулатипова просили по-хорошему. По-плохому не могли. Представители многочисленных проверяющих  органов приезжали в район,копали-копали и ничего не нашли.

Не хотели мириться и с избранием неугодно муниципала депутатом парламента республики.

После парламентских выборов Абдулатипов затаил на Магомедшарипова глубокую обиду. Кандидат в депутаты Государственной думы Абдулмажид Маграмов, которого поддерживал бывший глава республики, проиграл выборы в Ахвахском районе Абусупьяну Хархарову. Во всех остальных районах избирательного округа, даже в своем родном Гунибском районе, Хархаров проиграл. Чиновникам, негласно уполномоченным применять административный ресурс, Магомедшарипов сказал:  «я в выборы не вмешиваюсь, пусть победит сильнейший». Возможно, Маграмов очень достойный кандидат. Но в Дагестане он человек новый, и в горных районах он оставался человеком малоизвестным. Согласно итоговому протоколу в Ахвахском районе  Маграмов проиграл. Республиканскими чиновниками, не будем называть имен, предлагали просто подменить итоговые бюллетени. Магомедшарипов категорически отказался оказывать давление на ТИК, чтоб переписали протокол.  В конце сентября 2016 года, после первой сессий новоизбранного состава  парламента Абдулатипов высказал претензию лично Магомедшаипову итогами выборов в этом районе. Магомедшарипов об этом написал в своей страничке социальной сети Фейсбук.

«Ваш единственный район, который отдали 83% голосов за моего противника «, цитирует Рамазана Абдулатипова депутат Исмаил Магомедшарипов, с переводом на русский язык.


После сессии народного собрания,  состоялась фото-сессия.  Депутаты с Абдулатиповым собрались для коллективного фото.  Увидев  Магомедшарипова, Абдулатипов сказал на аварском:  «Нуж хIаликкатал чагIи рукIун руго«. На русском эта фраза переводится так: «Вы, оказывается, подлый народ, или люди».

«Не знаю как относиться к его словам которые он мне сказал , если эти слова адресованы лично мне я из этого не делаю трагедии, ничего страшного каждый имеет право на своё мнение. Но я не приемлю если, эти слова адресовано всему району», писал тогда депутат народного собрания.

Подробно об этом вы можете прочитать в материалах:  «Экс-глава Ахвахского района получил упрек от Абдулатипова за поддержку оппозиционера», «Бизнесмен, создавший бренд «МагМус», стал главой Ахвахского района».

Сейчас Исмаил Магомедшарипов поднимает проблемы жизнеобеспечения жителей Ахвахского района, интересы которых он представляет в Народном собрании. Он выступает за выравнивание бюджетной обеспеченности и объемов инвестирования муниципалитетов.

О диспропорции финансирования можно судить по примеру Тляратинского района, откуда родом Абдулатипов, которому в прошлом году было выделено примерно 500 млн рублей.

А соседний  Ахвахскому район получил всего  50 млн рублей.

Всем нужно относится одинаково, не делая приоритет родным районам.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 55

Оставьте первый комментарий на "Осмысление происходящих в республике событий с Исмаилом Магомедшариповым"

Оставить комментарий


*