Последние деньги на жилье, которое снесут

Владимир Васильев отменил рабство. При Рамазане Абдулатипове митинговать было запрещено. У рабов нет никаких прав, следовательно, они и не должны митинговать. Проводить митинги не разрешали не только на центральной площади Махачкалы, но во всех других площадях. Минюст не давал разрешение и плевал на законы. Поэтому недовольные выражали свой протест голодовками.

В данное время митингуют жильцы, которые купили квартиры в домах, построенных с очевидным нарушением градостроительных и архитектурных норм. Сносят для их же блага. Многие дома могут рухнуть сами по себе, даже без землетрясения. В первую очередь виноваты мэры и архитекторы Махачкалы, прокуратура, которая не пресекала, а «крышевала» массовую продажу разрешений на строительство жилья кому попало, где попало и как попало. Но и сами жильцы, купившие квартиры, тоже виноваты.

Они являются соучастниками этой коррупционной системы. Даже если не знали, незнание закона не освобождает от ответственности. Они вкладывали деньги в коррупцию, в незаконное строительство. Когда во все 1500 строящихся домов заселят людей, нынешние пробки, аварии покажутся цветочками. Жильцам, купившим квартиры, надо требовать вернуть деньги у застройщиков и мэрии. Почему крупные строительные компании, за исключением нескольких, в Махачкалу не идут?

Потому что они строят не отдельные дома во дворах уже построенных домов, в парках или скверах, в частном секторе или на дачах. Они строят кварталы со всей необходимой инфраструктурой. Но такие строительные компании к нам не идут, видимо, потому что невыгодно. Доля чиновников повышает себестоимость квадратных метров. А мелкие застройщики экономят на качестве, на цементе, арматуре, дворах, парковочных местах, пожарных проездах, детских площадках, зелёных зонах. И такое строительство просто уничтожает Махачкалу.

Но когда начнут сносить или отнимать дворцы, построенные на берегу моря. Из-за них практически закрыт выход к морю? Снос начинают с самых бюджетных домов. Да, они незаконные и небезопасные, а что ест в Махачкале законного?  Дома которые превратили в канализацию каналы и реки? Надо сначала приостановит строительство домов которые продолжают строиться ускоренными темпами, и проверить незаселенные дома. А те что заселены надо заставить застройщиков вернуть деньги. А застройщикам деньги должны вернуть чиновники из администрации, а также контролирующих и надзорных органов.

Муса Мусаев

«Прибой», Избербаш, чистый пляж, большая закрытая территория, экскурсии по историческим местам Дагестана. Вся информация на сайте. http://www.priboy-tur.ru

Просмотров: 191

Оставьте первый комментарий на "Последние деньги на жилье, которое снесут"

Оставить комментарий


*