Сцены загибания назначенных козлами отпущения уже раздражают  

РИА Новости / Алексей Никольский

 

«Дагагрокомплекс» — это дичь, от которого остались рога и копыта

Неожиданный визит Владимира Путина внес свои коррективы в расклад рейтингов кандидатов в президенты  РФ. Надо признать, за последние годы его рейтинг серьезно пошатнулся. А чувствующие общественно-политический климат в республике наблюдатели называют компанию в республике провальной.

Почему  компанию называли близкой к провалу?   Наверно в Кремле  понимали,  что авторитет Путина пострадал из-за Абдулатипова. Инче бы  его не попросили покинуть должность досрочно. Попросили тогда, когда коней на переправе  не меняют.  Потому что обстановка в республике могла дестабилизироваться. Задержки  зарплат,  коммунальные катастрофы,  строительный бардак, могли привести к социальному взрыву. Ситуация выходила из-под контроля. Абдулатипов, как заметили даже московские эксперты,  все эти годы только развлекался, создавал  свой клан, а постоянно меняемых министров, как его цитировали СМИ, называл собаками. Точнее, охотничьими собаками, которые должны приносить ему дичь.
Республика оказалась загнанной в долги. Долги перед газовиками  — около   40 миллиардов, за электроэнергию более 20 миллиардов рублей, долг перед федеральным бюджетом — около  10 миллиардов и т. д.  Крупные инвестиционные  проекты  провалены, инвестиции разворованы. Один из примеров «Дагагрокомплекс». Как будто в этот амбициозный проект вложили  7 миллиардов, чтобы потом объявить банкротство.  От компании, сожравшей 7 миллиардов, остались рога и копыта.
Миллиардные коммерческие кредиты были обеспечены госгарантиями. Возвращать придется нам с вами. Как  сказал  вчера Владимир Путин: «Они забирают ваши деньги, деньги ваших детей». Путин об этом заявил относительно заправок, которые вместо налогов платят  взятки тем, кто приносит дичь. «Дагагрокомплекс» — это тоже дичь, от которого остались только рога и копыта.  Почему компания путина на грани провала? Потому что борьба с коррупцией никак не ущемила интересы клана Абдулатипова.
Наоборот, его люди вошли в состав вновь формируемого правительства. А самого Абдулатипова одарили должностью и наградами. В связи с этим у людей возник скепсис относительно антикоррупционной  спецоперации.


Арестованным чиновникам,  задержанию  которых ранее радовались, сейчас начали сочувствовать.   В массовом сознании прорабатывается версия, как будто они стали жертвами более могущественных кланов. Аресты не повысили веру в реальную борьбу с коррупцией и обновление власти. Соответственно не дают очки Путину. А очередной показ Гамидова, Шахова, Юсуфова, Исаева, на скамье подсудимых, на первом канале  породил большой вопрос — к чему это?  Кадры как их загибают, сейчас уже вызывают раздражение.
Положение, в какой-то степени спасает визит Владимира Путина в Дагестан. Он, как полководец, неожиданно появился на участке фронта, где его сторонники начали терять боевой дух. Мало кто сомневается в победе Путина.  Но единственный, реальный оппозиционер Павел Грудинин  может получить больше чем, традиционно получал Зюганов. Путин приехал,  и ситуация немного изменилась.  Глава государства анонсировал продолжение борьбы с коррупцией и оказание помощи  республике для совершения экономического рывка.
И для этого он назначил Владимира Васильева, который никак не обременен никакими кулуарными обязательствами перед кланами.  Путин говорил об этом искренне, выглядел бодрым.

Муса Мусаев

Просмотров: 39

Оставьте первый комментарий на "Сцены загибания назначенных козлами отпущения уже раздражают  "

Оставить комментарий


*