Толстикова собирается аттестовать директоров убыточных госпредприятий

Екатерина Толстикова

Екатерина Толстикова об унитарных предприятиях рассуждает как дилетант. Она собирается аттестовать  директоров муниципальных и унитарных предприятий, планировать их управление, создать централизованную комиссию по оценке их работы.

Минимущество должно заниматься управлением недвижимым имуществом, контролировать их эффективное использование. А управлять станками, коровами, рабочими, доярками, госпредприятиями занимаются  другие ведомства.  Организацией производства, управлением  производством  и планированием заниматься министерство экономики и территориального развития.

«У нас до настоящего времени они находятся без программной деятельности, то есть собственная деятельность ими никак не планировалась», – пояснила Толстикова и предложила создать единую правительственную комиссию по вопросам эффективности деятельности ГУПов и все вопросы согласования деятельности проводить через централизованные органы.

А также она предложила централизовать назначение руководителя, его функций и главного бухгалтера унитарных предприятий. Екатерина Толстикова сообщила, что этим летом планируется провести аттестацию руководителей унитарных предприятий, «потому что поступает много жалоб на качество управления в ГУПах, в том числе по поводу незаконного распоряжения земельными участками».

Что за бред? Толстикова собирается аттестовать директоров убыточных госкомпаний, которые существуют для отмывания бюджетных денег. Правительству, которые не мотивирована «осваивать» бюджетные деньги — эти МУПы и ГУПы не нужны.  Они получают дотации, не платят налоги, показывают убытки, а вклад в сельскохозяйственное производство очень скромный.
Если предприятия убыточные, не директоров надо аттестовать,  надо обратиться в арбитраж для объявления их банкротами.  До сих пор этого не делали,  потому что   МУПы и ГУПы были нужны для освоения бюджетных средств. Можно закрыть эти предприятия, а выделяемые им деньги направить на стимулирование успешных фермеров. Мы об этом писали неоднократно.   Хорошо что у Артема Здунова есть свое мнение по этому поводу.
«Зачем нам нужны унитарные предприятия, если они не работают и не платят налоги», – задался вопросом премьер-министр и подчеркнул: надо привести в соответствие все полномочия в этой части.
Возникает вопрос, зачем нам дублирующий орган – министерство имущественных и земельных отношений? Разве не достаточно региональных подразделений  Росимущества, Росреестра, кадастровой палаты. Раньше это министерство нужно  было, чтоб кошмарить  земельные отношения, сейчас оно нужно чтоб трудоустроить Толстикову.

Есть много случаев, когда Росреестр регистрирует незаконные права на недвижимость по поддельным документам. Почему Росимущество  закрывает глаза на самозахват федеральных земель, а Россреест регистрирует  всех кто прихватизировал эти земли?  А министерство имущественных отношений – это просто дублирующий орган. Оно было нужно чиновникам, чтоб отнимать у муниципалитетов отгонные земли и тоже заниматься незаконной деятельностью.

Как будто не знали, куда пристроить Толстикову, попросили возглавить министерство имущественных и земельных отношений. И непонятно зачем  для этого статус вице-премьера?  Почему Толстиковой не возглавить какую-нибудь организацию, и  показать пример всем.

Курируя  министерство образования, она заставляла  учителей заниматься бумаготворчеством.

Согласно стенограмме правительственного совещаний РИА «Дагестан», Здунов говорит что не завершена работа по градостроительному планированию. А разве министерство имущественных и земельных отношений этим должно заниматься?  Для чего министерство строительства архитектуры и ЖКХ? Не завершено определение границ между муниципалитетами,  говорит Здунов.

Как раз самодеятельность  министерства имущественных и земельных отношений  и приводит к территориальным спорам между муниципалитетами.

Муса Мусаев

Просмотров: 72

Оставьте первый комментарий на "Толстикова собирается аттестовать директоров убыточных госпредприятий"

Оставить комментарий


*