В преступное сообщество Магомедовых могут войти члены Правительства РФ

Фото:yuga.ru

Ряд СМИ сообщили о предъявлении братьям Магомедовым обвинения по двум статьям Уголовного кодекса. По мошенничеству и организации преступного сообщества.  Однако через час МВД  опровергло  эту информацию, отметив, что  для этого у них есть еще полтора месяца. Братьям-бизнесменам инкриминируют создание преступного сообщества и хищение 2,5 млрд бюджетных денег. Изъятые у них деньги, по последней информации, арестованы. Сумма не называется. Речь идет о наличных деньгах или счетах — тоже не известно.

Судя по заявлению следователей, они уже знают  о многих счетах и заграничной недвижимости братьев. Некоторые СМИ сообщали о жестком и длительном допросе подозреваемых. Они общались со следователями всю ночь до ареста. Представители компании «Сумма» заявляли о готовности сотрудничать со следствием. Предъявление обвинения в организации преступного сообщества в отношении олигарха, представителя финансово-политической верхушки — случай редкий, если не сказать исключительный. Человек, который еще недавно  встречался с правительственными чиновниками, вместе с Президентом участвовал в заключении международных контрактов, «рубился» с ним в хоккей.

В преступное сообщество бизнесменов (частных лиц), которые подозреваются в хищении бюджетных денег, должны входить высокопоставленные чиновники Правительства РФ. Без них братья никак не могли получить крупные государственные заказы. Без их ведома они не могли и похитить эти деньги. Практически все знакомые с ситуацией эксперты называют братьев кошельком Медведева и Дворковича. Вице-премьер — давний близкий друг и однокурсник Зиявудина Магомедова, а его супруга Мадина Рустамова уроженка Дагестана. Их отношения скрепляются дружескими и земляческими узами.
Возможно, МВД решило не торопиться  с предъявлением обвинения. По каким статьям квалифицировать  действия братьев, это очень и очень тонкая материя. Возможно, патриоты в силовых органах добиваются отставки Медведева вместе с либеральным блоком правительства.  «Путин Медведева не сдаст», — утверждает известный эксперт Михаил Александров.

Но если предъявлять обвинение по организации устойчивого преступного сообщества, кто-то из чиновников правительства туда должен входить. Под ударом оказывался  Дворкович. С одной стороны, правоохранители настроены на суровое наказание, с другой стороны, может  и «крышу» снести.   Об угрозе пожизненного срока заговорили сразу. Но для этого должны предъявить целый букет статей, чтобы по совокупности вышел длительный срок. И это никак не может не затронуть правительство. Ведь в российской уголовно-процессуальной практике еще никому не доводилось сидеть пожизненно за хищение бюджетных денег. Здесь многие жесткий настрой суровых следователей объясняют  западнической ориентацией Магомедовых.

Но даже Ходорковский, который, по неподтвержденным разговорам, хотел возглавить страну, чтобы передать американцам наши ядерные объекты в оперативное управление, получается, лез в политику, не скрывал прозападную политическую ориентацию, не говоря о подозрениях в совершении заказных убийств. А подозреваемый в сотрудничестве с ЦРУ Анатолий Чубайс,  о чем говорил сам  Владимир Путин, разве не получает миллиардные заказы на разработку нанопродуктов, которых мы не видим? Или другие олигархи, которые осваивали миллиарды, в том числе при строительстве олимпийских объектов, Крымского моста…

Почему эксперты называют причиной задержания Магомедовых их прозападную ориентацию — в следующем материале.

Просмотров: 673

Оставьте первый комментарий на "В преступное сообщество Магомедовых могут войти члены Правительства РФ"

Оставить комментарий


*