Задержание задержавшихся в Дагестане

Фото:мо-тлярата.рф

Могут ли Абдулатипова вызвать на допрос по делу его родственника Магомеда Махачева? Об этом говорят информаторы ведущих республиканских СМИ. И без информаторов понятно, для раскрытия дела бывший глава республики должен проходить минимум как свидетель. Абдулатипов мог повлиять на назначение Махачева, который, по версии следствия, возглавлял ОПГ и два месяца находился в оперативной разработке. Следователи установили имущество, особняки и лечебницы в Словении, Германии, Ставропольском крае, в Махачкале и в родовом селе в Тляратинском районе Дагестана. Все эти дома, лечебницы, по версии следствия, могут принадлежать Махачеву. И это только малая часть найденного имущества.

Почему их владельцем может быть Махачев?  Это добро стоимостью миллиарды рублей, по данным следствия, было куплено на средства, выкачанные из Пенсионного фонда путём массовой выдачи фиктивных документов на инвалидность. Все получатели пенсии по инвалидности, как здоровые, так и настоящие инвалиды, согласно общественному мнению, оставляли врачам-экспертам часть своей пенсии. Об этом же говорит на видеозаписи одна из врачей, которая была уволена из-за ее нежелания  вымогать деньги у больных или немощных людей, которым положена пенсия по закону.

Полгода назад все задавались вопросом — почему братья Абдулатиповы собирались лететь в Словению? Не потому ли, что именно там  находится элитная собственность Махачева или самих Абдулатиповых? Возможно, это имущество оформлено на подставных лиц, но следователи могут допросить в том числе и Абдулатипова, чтобы установить его причастность, а также причастность Махачева к этому имуществу, установить истинного владельца и  на какие деньги оно было приобретено. Однако ранее ходила информация о гарантиях неприкосновенности команды бывшего главы республики, полученных Абдулатиповым из Кремля.  Этим, мол, можно объяснить, почему они не покинули Россию.

Наверняка, имущество и счета за рубежом есть не только у чиновников. Недвижимость в  Европе могут себе позволить даже директора школ. Но так много и за столь короткий срок… Абдулатипов расставил везде своих, голодных, которые превзошли всех остальных. Если их не трогать, будет сложно что-то изменить.

О гарантиях, которые развеяли чемоданные настроения команды бывшего главы республики, мы порассуждаем в следующем материале.

 

Муса Мусаев

«Прибой», Избербаш, чистый пляж, большая закрытая территория, экскурсии по историческим местам Дагестана. Вся информация на сайте. http://www.priboy-tur.ru

Просмотров: 896

Оставьте первый комментарий на "Задержание задержавшихся в Дагестане"

Оставить комментарий


*