Громкий домашний арест

Фото:capost.media

Сегодня, 4 марта 2018 года, в отношении главы муниципального образования «Дербентский район» Магомеда Джелилова судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

Как сообщалось ранее, следствие полагает, что в 2015 году Джелилов, являясь временно исполняющим обязанности главы муниципального образования «Дербентский район», явно выходя за пределы своих полномочий, незаконно подписал постановления о предоставлении двум местным жителям в собственность земельных участков площадью по 1 га каждому для ведения личного подсобного хозяйства.

Противоправными действиями Джелилова муниципальному образованию причинен ущерб на общую сумму около 2,2 миллиона рублей.

Кроме этого, по ходатайству следствия судом Джелилов отстранен от занимаемой должности главы муниципального образования.

Просмотров: 20

Оставьте первый комментарий на "Громкий домашний арест"

Оставить комментарий


*